mediusinfo.ru - Бизнес-поддержка

Субсидии на зарплаты могут продлить?

Лучшая поддержка для бизнеса – мораторий на проверки и на выплату налогов, рассказал в интервью радио Sputnik руководитель бюро по защите прав предпринимателей Московского отделения "Опоры России" Алексей Петропольский. По его словам, эти меры стоит продлить хотя бы до марта следующего года.

Бизнес-омбудсмен Борис Титов попросил президента России Владимира Путина продлить программу прямых субсидий малому и среднему бизнесу в размере МРОТ на сохранение занятости. Об этом сообщают СМИ со ссылкой на письмо Титова. По словам бизнес-омбудсмена, эта мера была одной из самых эффективных, а многие регионы продлили режим ограничений на фоне пандемии коронавируса на июнь и июль.

"Предпринимательское сообщество не успело восстановить все резервы, которые были потеряны за три месяца пандемии. Помимо того, чтобы выплачивать МРОТ, я бы еще продлил мораторий на проверки, мораторий на выплату налогов с октября хотя бы до марта следующего года.  Это при лучшем раскладе, если не будет второй волны, а если вторая волна будет, нужно готовиться к более мощным мерам. 12 тысяч рублей для предпринимателя – далеко не те деньги, которые люди получают на руки. Эта помощь существенна, важна, но люди работать за такую зарплату не будут и будут искать другие варианты. Если говорить о том, какая помощь должна быть – это должно быть минимум 70% от того, что человек получал на руки в среднем по году как заработную плату. Это касается поддержки людей. В поддержке предприятий самое важное – налоги, отсрочки еще на более долгий срок и проверки. На низком старте все проверяющие службы, в особенности налоговая, которая только и ждет, когда придет октябрь, чтобы начать "кошмарить" бизнес, проверять и закрывать предприятия", – сказал Алексей Петропольский.

По материалам сайта radiosputnik.ria.ru

Поделись интересным с друзьями
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru