mediusinfo.ru - НОВЫЙ BACALAR: ЭТАЛОН КУЗОВОСТРОЕНИЯ ОТ BENTLEY MULLINER

Ателье персонализации Mulliner представляет эксклюзивный Bacalar в штаб-квартире Bentley в Крю. Лимитированный двухдверный Bentley современной эпохи и самое совершенное выражение двухместного роскошного Gran Turismo с открытым верхом открывает новую главу успеха в истории ателье персонализации Mulliner – старейшего кузовного ателье в мире.

   Этот редкий автомобиль, названный в честь лагуны Бакалар, расположенной на живописном полуострове Юкатан в Мексике, продолжает традицию Bentley называть новые модели в честь ярчайших достопримечательностей, которая началась с Bentayga в 2015 году.

Двухместный Bacalar возрождает специализацию ателье Mulliner по созданию редких автомобилей, отвечающих требованиям немногочисленных, но самых взыскательных клиентов. При создании выразительного и эффектного кабриолета в стиле Barchetta применяются поистине уникальные материалы – это также результат взаимодействия команды дизайнеров Mulliner с клиентом.

 Двухместный Bacalar возрождает специализацию ателье Mulliner по созданию редких автомобилей

«Чистые» линии безупречного кокпита с плавно ниспадающей центральной консолью гармонично переходят в переднюю панель и двери и следуют далее – в полузакрытый багажный отсек, расположенный за двумя сиденьями.

Экологически чистые материалы, анонсированные всего восемь месяцев назад в концепт-каре EXP 100 GT, теперь стали реальностью в Bacalar. К ним относятся лакокрасочное покрытие, содержащее золу рисовой шелухи, которая обеспечивает экологичный способ получения богатого оттенка металлик, натуральная британская шерсть и древесина 5000-летнего тополя, добытая в торфяниках Восточной Англии.

Bacalar получил усовершенствованный высокопроизводительный 6,0-литровый двигатель Bentley W12 TSI. Лучший 12-цилиндровый двигатель в мире развивает мощность 659 л. с. и 900 Н∙м крутящего момента.
Восьмиступенчатая коробка передач с двойным сцеплением позволяет быстрее и эффективнее переключать передачи. В адаптивном шасси используется интеллектуальная 48-вольтная система Dynamic Ride для обеспечения впечатляющей маневренности, точной управляемости при любых условиях вождения.
Пневматическая подвеска обеспечивает высочайший уровень ездового комфорта и минимизирует боковые крены, что позволяет сохранять положение водителя и пассажира во время движения, а также обеспечивает точные реакции автомобиля при вождении.
Высокотехнологичная активная система полного привода Active All-Wheel-Drive распределяет крутящий момент между передними и задними колесами. Она позволяет Bacalar преимущественно использовать задний привод при вождении в обычных условиях для достижения оптимальной эффективности и превосходных ходовых характеристик.

 В Bacalar нет традиционной эмблемы Bentley

Дизайнеры Bentley нашли новый способ идентифицировать автомобиль. В Bacalar нет традиционной эмблемы Bentley – теперь наименование модели красуется на задней панели, покрытое лаком из рисовой шелухи. При этом большие буквы «А» формируют очертания бампера.

«Чистые» линии кокпита с плавно ниспадающей центральной консолью гармонично переходят в переднюю панель и двери и следуют далее – в полузакрытый багажный отсек, расположенный за двумя сиденьями.

 «Чистые» линии кокпита с плавно ниспадающей центральной консолью гармонично переходят в переднюю панель и двери и следуют далее – в полузакрытый багажный отсек, расположенный за двумя сиденьями

Темный анодированный титан на основных органах управления и темно-бронзовый металлик на фирменных вентиляционных решетках расставляют дополнительные акценты в салоне автомобиля.

Клиенты при содействии команды Bentley Mulliner могут создать поистине уникальный дизайн салона. Bentley предлагает практически безграничный выбор оттенков и материалов.

  Новое D-образное рулевое колесо украшено вставками из алькантары с контрастной верхней отметкой

Каждый элемент, к которому может прикоснуться водитель, спроектирован специально для Bacalar. Новое D-образное рулевое колесо украшено вставками из алькантары с контрастной верхней отметкой. Рычаг переключения передач также получил отделку из алькантары. Уникальные ремешки из кожи на дверях и ремнях безопасности, передовая цифровая панель приборов и уникальный дизайн ключа подчеркивают ощущение роскоши в этом эксклюзивном автомобиле.

В середине центральной консоли расположен инновационный поворотный дисплей Bentley. Дисплей прогрессивной системы MMI с настраиваемыми режимами отображения данных был разработан специалистами Bentley. Система с сенсорным экраном высокого разрешения включает в себя 40 подвижных элементов и поворачивается в рамке из натуральной древесины, когда запускается двигатель.

Водителю доступно три конфигурации отображения информации – на дисплее могут отображаться часто используемые функции, например, телефон, медиа или данные навигационной системы. Интерфейс построен по принципу современного смартфона – с простым и интуитивным меню. Третья часть вращающегося дисплея Bentley состоит из трех аналоговых циферблатов: датчика наружной температуры, компаса и хронометра. Такое решение, которое стало альтернативой сенсорному экрану, помогает водителю отдохнуть и отключиться от цифрового мира.

В каждом из двенадцати уникальных Bacalar будет установлена табличка с эмблемой «one of 12».

Исключительный Bacalar станет для его владельца первым шагом на пути к впечатляющим открытиям. Каждый элемент автомобиля был разработан с такой тщательностью, что даже через некоторое время водитель не перестанет находить новые, необычные детали.

От инкрустаций, выполненных из драгоценных материалов, и уникальной обработки органов управления до 148 199 отдельных стежков, необходимых для создания неповторимого рисунка на каждом кресле: владельцы Bacalar смогут обнаружить детали, никогда ранее не использовавшиеся в Bentley.

Компания Bentley провела строгий отбор экспертов индустрии для создания Bacalar. Каждый из специалистов применяет в работе инновационные методы, что является примером безупречного мастерства мирового уровня, в большинстве случаев выстраиваемого веками.

Центральным элементом салона является приборная панель, вырезанная из редкой породы тополя

Центральным элементом салона является приборная панель, вырезанная из редкой породы тополя, экологичной древесины, полученной из естественным образом упавших деревьев, пролежавших 5 000 лет в торфяных болотах, озерах и реках Восточной Англии.

Выбор этой редкой породы древесины был обусловлен ее необычным черным цветом, который явился результатом того, что дерево пролежало нетронутым во влажной земле тысячи лет. Дерево прошло сушку в контролируемых условиях в течение долгого периода времени, что позволяет предотвратить повреждения и сохранить уникальные природные свойства материала. Волокнистая структура придает внутренней отделке Bacalar дополнительное очарование, неповторимый стиль и драматизм.

После крепления шпона панель буквально разрезают надвое, таким образом разделяя ее на верхнюю и нижнюю части, между которыми находится 3-миллиметровая хромированная вставка. Верхняя часть подвергается минимальной обработке, а полуматовый финиш позволяет увидеть всю красоту зерна и цвета древесины.

Нижняя панель получила глянцевое покрытие, но традиционный процесс обработки был усовершенствован. Обшитая шпоном нижняя часть приборной панели Bacalar переходит в насыщенную глянцевую черную поверхность, еще раз подчеркивая уникальность вариантов отделки. Поскольку у модели Bacalar нет крыши, роскошную отделку прекрасно видно снаружи.

Для создания материала обивки из натуральной шерсти, которая напоминала бы костюмную ткань высшего качества, специалисты Bentley Mulliner объединили усилия с мастерами старейшей английской шерстяной мануфактуры. Bentley Mulliner использовали многовековой опыт, чтобы создать эксклюзивную ткань специально для модели Bacalar, и у клиентов будет шанс создать собственный материал по уникальной технологии.

Ткань, созданная с соблюдением вековых ткацких традиций, используется для обшивки сидений и для боковых вставок на подголовниках. Эта же ткань использована для отделки элементов, плавно перетекающих от центральной консоли и нижней приборной панели к дверям и формирующих единую гармоничную концепцию интерьера.

Еще одно доказательство высочайшего мастерства: роскошные коврики изготавливаются с использованием лучших натуральных волокон и нитей на высокоточных ткацких станках Уилтон в Англии. Коврики с глубоким ворсом для ног и багажного отделения сотканы вручную из натуральной шерсти Уилтон и гармонично сочетаются с вышитым орнаментом на сидениях.

 Для создания материала обивки из натуральной шерсти, которая напоминала бы костюмную ткань высшего качества, специалисты Bentley Mulliner объединили усилия с мастерами старейшей английской шерстяной мануфактуры

Для модели Bacalar было также разработано специальное лакокрасочное покрытие. Пигмент отражает ярко выделяющийся переход цвета, который только усиливает эффект, форму и контуры искусно выверенного кузова при различном освещении.

Цвет представляет собой синтетически произведенный диоксид кремния, покрытый оксидом железа. Для создания 90-процентного чистого диоксида кремния используется зола рисовой шелухи (побочный продукт рисовой промышленности), тем самым сокращается количество отходов от производства риса.

Каждый Bacalar будет собираться вручную в специальном цехе Mulliner на заводе Bentley в Крю – первом в мире заводе по производству автомобилей класса люкс без выбросов углеводородов.

Все экземпляры изысканного Bentley Mulliner Bacalar уже предзаказаны клиентами со всего мира.

 

Поделись интересным с друзьями
Окна ПРО

события Рязани

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru