ХК «Рязань» подписал контракты с 18 игроками

После двух выходных дней, которые тренерский штаб предоставил игрокам, продолжил подготовку к сезону ХК «Рязань».

Рязанский клуб уже узаконил отношения с 18 хоккеистами.

Это вратарь Дмитрий Яковлев, защитники Максим Галкин, Александр Нагайцев (все – ХК «Рязань»), Антон Данилов (ХК «Саров»), Олег Елисеев («Зауралье»), Дмитрий Заболотнев (МХК «Спартак»), нападающие Руслан Башкиров, Денис Коротеев, Павел Седов (все – ХК «Рязань»), Роман Башкиров («Динамо» Балашиха), Никита Кудрин (ХК «Витебск»), Дмитрий Черных («Крылья Советов»), Владимир Поздняков, Олег Смирнов (оба – «Химик-СКА» Новополоцк), Игорь Сафонов («Ариада-Акпарс»), Сергей Колюбакин (ХК «Брест»), Александр Блохин («Дизель»), Алексей Ефимов («Лада»).

На этих хоккеистов готовятся все необходимые документы (медицинские допуски, страховки и т.д.) и 2 сентября они будут заявлены в офисе Высшей хоккейной лиги.

Остальные (вратарь Олег Капитуллин, три игрока обороны и шесть нападающих) либо пока не до конца убедили тренерский штаб в своей состоятельности, либо не поставили подписи под контрактом по другим причинам. Например, знакомый рязанским болельщикам форвард Александр Полухин, в прошлом сезоне выступавший в Твери, но довольно много пропустивший из-за травмы, только подъехал в расположение ХК «Рязань». Полухин произвел неплохое впечатление свежестью и желанием работать, но по одной тренировке далеко идущие выводы тренеры делать не стали.

Все же покинет Рязань Дмитрий Савельев. Форвард, забросивший за местную команду более 100 шайб, оставил ее расположение и будет искать себе новое место работы. «Мы уже подписали 12 нападающих, которые выглядели сильнее Савельева. Плюс пока нет контракта у Сергея Чистякова, подъехал Полухин, а также игроки, делегированные «Витязем». Мы поговорили с Димой и расстались, поняв друг друга», – рассказал главный тренер ХК «Рязань» Олег Курин.

Тренируются в Рязани и представители клуба КХЛ «Витязь» (Чехов), с которыми ХК «Рязань» на днях заключил официальный договор о сотрудничестве. Это вратарь Сергей Денисов и форварды Иван Ларин и Сергей Гончаров. А вот четвертый анонсированный «витязь» – Ярослав Туляков – пока задерживается в Подмосковье.

По-прежнему самый больной вопрос тренерского штаба – оборона. В связи с нехваткой квалифицированных защитников тренеры ХК «Рязань» приняли решение просмотреть еще одного знакомого рязанским поклонникам хоккея игрока – Рустема Ахатова, выступавшего в прошлом сезоне за ХК «Владимир». Его появление ожидается со дня на день.

 

 

 Информация подготовлена при участии

комитета по физической культуре и спорту

Рязанской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.