В городской парламент внесен проект бюджета Рязани на 3 года

budjet_RyazanВ Рязанскую городскую Думу внесен на рассмотрение и утверждение проект городского бюджета. Напомним, по Уставу Рязани документ вносится главой администрации города на рассмотрение парламента не позднее 15 ноября текущего года. Также с этого года проект бюджета составляется и утверждается сроком на три года.

По словам мэра Виталия Артёмова, бюджет носит социальную направленность: траты на эту сферу, по прогнозам, составят около 67 % всех расходов.

Ориентировочно, доходы Рязани в следующем году составят около 5,9 миллиардов рублей, расходы – чуть более 6,2 миллиарда. Дефицит бюджета планируется на уровне 8 % по отношению к собственным доходам, а в 2014 году он должен сократиться до 5 %.

По словам зампредседателя Рязанской городской Думы Владимира Скрипченко, скоро будут назначены публичные слушания. Их задача – внести поправки в проект бюджета с учетом предложений рязанцев.

В соответствии с Уставом Рязани проект должен быть рассмотрен не позднее 45 дней после его внесения. После рассмотрения во всех комитетах, бюджет будет принят Рязанской городской Думы, подписан главой муниципального образования и опубликован.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.