Олег Никифоров: На территории Рязанской области зарегистрировано 20 очагов пожаров

На территории Рязанской области зарегистрировано 20 очагов пожаров - Олег Никифоров

20 июля в Главном управлении МЧС России по Рязанской области состоялось рабочее заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций при региональном Правительстве, которое провел вице-губернатор Сергей Филимонов, сообщают в пресс-службе правительства Рязанской области.

Заседание с представителями районов области, которое прошло в режиме селекторной связи, было посвящено вопросам прохождения пожароопасного периода на территории региона и организации безопасного отдыха на воде.

По информации начальника Главного управления МЧС России по Рязанской области Олега Никифорова, по состоянию на 20 июля на территории Рязанской области зарегистрировано 20 очагов возгорания на общей площади 15,91 га (в аналогичном периоде прошлого года – 35 очагов на общей площади 37,2 га) в Клепиковском, Касимовском, Спасском, Сасовском, Рязанском, Ряжском, Шиловском и Шацком районах. В целях контроля за лесопожарной обстановкой за прошедшую неделю на территории проведено 5 авиационных разведок общей продолжительностью 10 часов, работали 723 оперативных группы наземного патрулирования. По словам Сергея Филимонова, несмотря на то, что предстоящие выходные прогнозируются прохладными, патрулирование во всех лесах должно осуществляться в прежнем объеме.

Также на КЧС обсудили вопрос о ликвидации пожара на свалке в Касимове. По информации городских властей, с завтрашнего дня там начнет работать тяжелая техника, чтобы залить водой глубокие слои мусора. Вице-губернатор Сергей Филимонов потребовал активизировать работу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.