В Рязанской области разыскивают 74-летнюю Веру Колеснину

В Рязанской области полиция продолжает разыскивать 74-летнюю Веру Ивановну Колесину, которая утром 26 августа ушла вместе со своей сестрой в лес за грибами. Как сообщает рязанская «КП», шел сильный дождь, но бабушек это не остановило. Сестра Колесиной вышла к железнодорожному полотну и спокойно вернулась домой.

Сообщение о пропаже Веры Ивановны поступило только утром.

На место сразу же выехали 40 полицейских, кинологи и спасатели. Они прочесали всю территорию по квадратам, но безрезультативно. В четверг, 30 августа, на поиски женщины были отправлены еще 100 полицейских.

Корреспонденты «КП» сами отправились участвовать в поисках пенсионерки. По словам сотрудников полиции, найти женщину «живой и невредимой шансов практически нет: Вера Колесова – инвалид-сердечник второй группы, к тому же у нее проблемы со слухом». Местное же население в поисках участие не принимает.

— Да куда там, вокруг одни престарелые пенсионеры остались, если их на поиски отправить, то потом самих из беды вызволять придется, — говорят полицейские.

«В лесу мы еще более отчетливо представляем, что таким малым количеством людей  прочесать окрестности по-настоящему не удастся – нужны добровольцы. А вот с этим у нас сейчас большие проблемы. Откликаться на чужую беду мы как будто совершенно разучились», — резюмируют коллеги.

Сообщает УМВД

В час ночи поступила информация, что пропала 83-летняя жительница села Картаносово Рязанского района. Туда сразу же выехали несколько патрульных экипажей. С рассветом началось прочесывание леса, а в 9 часов утра, уставшая женщина сама вернулась домой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.