Участниц группы Pussy Riot назвали «бесами» в эфире программы Аркадия Мамонтова «Специальный корреспондент»

В эфире программы Аркадия Мамонтова «Специальный корреспондент» экс-руководитель следственной группы по делу скандальной группы Pussy Riot Артем Ранченков назвал активисток группы «бесами». По словам Ранченкова, участницы группы планировали осуществить революцию.

— Суть в том, что они реальные революционерки и бесы, которые хотели изменить государственное устройство, — отметил Ранченков.

Ранченков считает, что, если бы участниц группы не наказали за «панк-молебен», то они бы продолжили свои действия. А это бы привело к более трагичным последствиям.

По словам руководителя общественной организации «Преображение» Алексея Вешняка, в феврале 2011 года он показал бизнесмену Борису Березовскому фотографии Надежды Толоконниковой и ее мужа. Борис Березовский сказал тогда, что «мы скоро начнем действовать по церковной линии».

Напоминаем, что 21 февраля 2012 года участницы группы Pussy Riot провели в Храме Христа Спасителя «панк-молебен». Ровно через неделю участниц группы (Надежду Толоконникову, Марию Алехину и Екатерину Самуцевич) арестовали и предъявили обвинения в хулиганстве. 17 августа суд приговорил девушек к 2 годам лишения свободы.

_

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.