Жители Рязани предстанут перед судом за убийство таксиста

В Рязанском облсуде началось рассмотрение уголовного дела в отношении жителей Рязани, обвиняемых в убийстве таксиста. В отношении третьего обвиняемого возбуждено уголовное дело по статье 316 УК РФ («Укрывательство особо тяжкого преступления»).

Следствие считает, что в октябре 2011 года молодые люди, будучи в состоянии алкогольного опьянения, поехали на такси в другой район. Обвиняемые, приехав на место назначения, нанесли таксисту телесные повреждения. В результате этого таксист скончался. Молодые люди вместе со своим знакомым П. перенесли тело в сарай. Затем поехали в Рязань на похищенном автомобиле. На обратном пути их задержали сотрудники правоохранительных органов.

Справка сайта.

Статья 162. Разбой 

1. Разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия, —

наказывается принудительными работами на срок до пяти лет либо лишением свободы на срок до восьми лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет или без такового.

4. Разбой, совершенный:

а) организованной группой;

б) в особо крупном размере;

в) с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего, —

наказывается лишением свободы на срок от восьми до пятнадцати лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

Статья 316. Укрывательство преступлений

Заранее не обещанное укрывательство особо тяжких преступлений —

наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Примечание. Лицо не подлежит уголовной ответственности за заранее не обещанное укрывательство преступления, совершенного его супругом или близким родственником.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.