Рязанские школьники будут питаться по карточкам

Школьников нашего города лишили наличных денег на питание. Теперь расчет за обеды и пирожки будет производиться по новой системе.

Родителям рязанских школьников теперь не придется волноваться о том, куда идут деньги, выделяемые ими на питание в буфете своим чадам. Потому что расплачиваться в буфете за булочки и сок и в столовых за горячие завтраки мальчишки и девчонки теперь будут по безналичному расчету.

Так, чтобы получать вкусные горячие завтраки и обеды от МУП «Детское питание» каждому школьнику присвоен номер индивидуального лицевого счета, а в школах города установлены специальные терминалы. Теперь родители могут через этот терминал положить необходимую сумму денег на счет своего чада (горячий завтрак стоит 21 рубль в день, обед — 39 рублей). Заказ на горячее питание составляется до 11.00 утра на следующий день, деньги списываются автоматически, остаток средств идет на оплату питания в последующие дни. 

Для того, чтобы воспользоваться услугами буфета, каждому школьнику города в ближайшие две недели будут совершенно бесплатно выданы электронные карты (по типу банковских). Деньги на эти карты родители могут положить через те же терминалы в школах. В буфете ребенок выбирает себе булочки, сок и прочее, протягивает карту буфетчице, а та снимает с карты необходимую сумму. Таким образом, чтобы быть сытыми, наличные теперь школьникам не нужны. Позже родителям будут сообщены пароли к сайту, где они смогут увидеть остаток средств на карте, узнать чем именно питался их ребенок в этот день.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.