Рязанцев научат быть приемными родителями

Обязательная специальная подготовка для будущих опекунов или усыновителей теперь закреплена законодательно.

С 1 сентября 2012 года в соответствии с Федеральным законом от 30 ноября 2011 г. № 351-ФЗ «О внесении изменений в статьи 127 и 146 Семейного кодекса Российской Федерации и статью 271 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации» вводится обязательная психолого-педагогическая и правовая подготовка для лиц, желающих стать приемными родителями. Специальное обучение должны проходить все, не зависимо от выбранной формы «шефства» над сиротой: опека (попечительство), приемная или патронатная семья, усыновление (удочерения).

Обучение будет производится органами опеки совершенно бесплатно. По окончании курса обучения будет выдаваться документ, который необходимо будет представить в орган опеки и попечительства по месту жительства для получения заключения о возможности быть усыновителем либо заключения о возможности быть опекуном (попечителем). При усыновлении (удочерении) ребенка этот документ также представляется в суд.

В Рязани подобные курсы существуют уже не первый год. Они проводятся на базе Центра психолого-медико-социального сопровождения детей и подростков, который находится по адресу: ул. Чкалова, 1 корп.3; телефон для справок 92-68-94, 92-68-09.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.