Рязанские баскетболисты стали лучшими

Грандиозный праздник спорта «Железка» прошел в нашем городе.

В субботу, 15 сентября, площадь Победы превратилась в гигантскую площадку для игры в стритбол. Это разновидность баскетбола, когда две команды по три человека играют в одно кольцо. На площади перед МКЦ было оборудовано шесть площадок с корзинами для отборочных туров и одна площадка для элит-игроков.
Принять участие в спортивном празднике «Железка StreetballChallenge 2012» пожелало 140 команд в четырех возрастных категориях, а это около 560 спортсменов. На невиданное ранее зрелище пришли поглазеть более 5000 зрителей. И далеко не все из них были родственниками спортсменов, или имели еще какое-то отношение к спорту. Оказалось, что стритбол очень зрелищная игра, наблюдать которую, возможно, чуть менее азартно, чем в ней участвовать. Там, где, игрокам не хватало мастерства, их выручал своими шутками острослов-ведущий Макс Десюк.
Зрители с интересом следили за игрой женских команд, и единственной «международной» команды из иностранных студентов мудуниверситета. Кстати, вопреки устоявшемуся представлению, что все темнокожие ребята в свободное время только и делают, что кидают мяч в кольцо

, на поверку наши ребята легко обыграли своих противников с кожей цвета шоколада.
Но наибольший интерес вызвала игра команд элит-группы. Рядом с центральной площадкой были установлены трибуны, которые ломились от зрителей. Здесь было на что посмотреть: высокие статные парни на площадке едва не рвали мяч на части, попадали в кольцо практически с любой точки площадки и передвигались с молниеносной скоростью. Не смотря на то, что игры здесь продолжались до самых сумерек, зрители лишь прибывали со временем. Громкие крики , рев трибун, шумные вздохи облегчение долго разносились над центральной площадью города. Особенно приятно сообщить, что победителями соревнований и обладателями приза в 20 000 рублей стала рязанская команда «БК «Рязань». Молодцы ребята, это была красивая, зрелищная игра!
Что говорить – праздник удался. Это было заметно и по азарту зрителей, и по запалу мальчишек и девчонок, которые выражали желание в следующем году непременно создать свою команду и принять участие в «Железке». И если у наших младших команд уровень игры, откровенно говоря, оставлял желать лучшего, то у них впереди есть год, чтобы отточить мастерство. А администрации города следует подумать о том, что

бы установить во дворах домов всего лишь по одному баскетбольному кольцу, и тогда в следующем году 140 команд выступит от одной лишь Рязани.

Редакция ИА Медиус позже представит фоторепортаж с места событий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.