В Рязани прокуратура пресекает распространение фильма «Невинность мусульман»

12 интернет-провайдеров в Рязани получили прокурорские предписания. Это сделано для того, чтобы не допустить распространения в сети интернет документального фильма «Невинность мусульман». Меры принимаются в рамках исполнения поручения Генеральной прокуратуры Российской Федерации.

Поэтому 18-19 сентября 2012 года интернет-провайдерам выслали предостережения от районных прокуроров города Рязани о недопустимости нарушений законодательства об экстремистской деятельности. Прокуратура потребовала от провайдеров принять меры, чтобы заблокировать доступ пользователей к тем ресурсам, на которых был размещены данный фильм (YouTube).

Вот как прокомментировали это требование представители ведущих интернет-провайдеров Рязани:

— В настоящий момент доступ к ресурсу восстановлен [ранее появилась информация, что доступ к YouTube был заблокирован компанией], однако мы не исключаем возможность блокировки ресурса в дальнейшем, в связи с размещение на хостинге материалов признанных экстремистскими, — ответили представители компании Nlink.

— Никаких действий пока не предпринималось. Блокировать сайт мы не обязаны, — ответили представители «Видикона» в интервью rzn.info.

—  В настоящее время никаких ограничений для доступа на ресурс www.youtube.com для жителей с нашей страны не существует, — сообщили в ОАО «Ростелеком» корреспондентам «КП в Рязани».

— Абоненты ТТК в Рязани имеют свободный доступ к порталу YouTube, — сообщили «КП в Рязани» в компании ТТК («Спарк»). 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.