Рязанских промышленников «от оборонки» пригласят в Москву

zavjdТак заявил во время визита на Рязанский радиозавод Дмитрий Рогозин.

 Не секрет, что многие  предприятия нашего города работали именно на оборонную промышленность. И оттого насколько стабилен будет госзаказ в этой сфере, зависит не только благосостояние работников и их семей, но и области в целом.

Рязанский радиозавод в настоящее время пытается расширить перечень выпускаемых современных средств радиосвязи, которые позволят создавать единую систему оперативного управления крупными соединениями вооруженных сил страны. Посетив цеха радиозавода Дмитрий Рогозин и глава региона Олег Ковалёв наглядно убедились, что работа выполняется на высоком уровне в соответствии с мировыми стандартами.

Позже заместитель председателя правительства РФ рассказал рязанским промышленникам об основных решениях, принятых для повышения эффективности деятельности оборонно-промышленного комплекса.  «Мы видим, что идет очень большое количество уточнений гособоронзаказа, некоторые происходят два-три раза: так работать невозможно. Промышленность требует стабильного производства, предсказуемого размещения средств для техзаданий. Поэтому Владимир Путин поставил задачу свести к минимуму пересмотры технических заданий, » — заявил Дмитрий Рогозин. По его словам, принято решение об участии представителей промышленных предприятий в разработке технических заданий. Для этого их планируется пригласить на специальную встречу в Москве.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.