Подписан документ о выделении Рязанскому региону субсидий

dogovorБлагодаря добрым отношениям, сложившимся у руководства Рязанской области и «Рослесхоза»,  субсидии выдадут на очень выгодных условиях.

 22 сентября подписано Соглашение между Федеральным агентством лесного хозяйства и Правительством Рязанской области о предоставлении Рязанской области субсидий. Подписи под документом поставили руководитель ведомства Виктор Масляков и глава региона Олег Ковалёв.

«В этом году, вложив около полутора миллионов рублей, область получит свыше двадцати миллионов федеральных средств на приобретение специализированной техники и оборудования для тушения лесных пожаров», – рассказал Олег Иванович о содержании договора. Кроме того, там говорится о возможности привлечения к тушению лесных пожаров в области резервов близлежащих субъектов Федерации. Так же федеральные субвенции будут привлечены и для реализации обсуждаемой сейчас программы «Развитие лесного хозяйства Рязанской области на 2013-2018 годы», которая предусматривает не только защиту леса от пожаров, но и от незаконной вырубки, организацию безотходного производства и воспроизводство леса.

По словам Виктора Маслякова, от Рязанского региона исходит много практических и законодательных инициатив, направленных на развитие и укрепление лесного хозяйства. Он сообщил, что в ходе рабочей встречи глава региона Олег Ковалев поднял вопрос о необходимости повышения заработной платы работникам отрасли, который непременно будет рассмотрен в дальнейшем. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.