Рязанским детям будет где играть

Detskaya ploshadkaВ городе проходит установка детских игровых городков и лавочек.

 С 30 августа в Рязани начали устанавливать игровые площадки для детей, лавочки и скамеечки для взрослых. Работы проводятся по инициативе и под контролем советов территорий — общественных организаций, объединяющих активных жителей, представителей органов местного самоуправления, управляющих компаний, сотрудников образовательных и медицинских учреждений по месту жительства. Советы территорий были организованы лишь в этом году по поручению губернатора Олега Ковалёва, но плюсы от их создания уже очевидны. Эти люди, живущие в данном районе, как никто лучше знают его проблемы и нужды и выходят со своими предложениями к власти. Именно советы территорий выбрали в качестве приоритета  установку детских и спортивных площадок.

С 30 августа ежедневно во дворах города проходит установка детского игрового и спортивного оборудования. Данные работы проводятся по линии советов территорий — общественных организаций, объединяющих активных жителей, представителей органов местного самоуправления, управляющих компаний, сотрудников образовательных и медицинских учреждений по месту жительства.

Старт работы советов территорий был дан по поручению главы региона Олега Ковалева. Формирование перечня объектов благоустройства по дворам проходило на заседаниях советов. Большинство советов в качестве приоритетного направления благоустройства выбрало установку детских площадок, а также отдельное спортивное оборудование для массовых дворовых видов спорта — баскетбольные тройки, хоккейные коробки, турники.

Отдельное внимание уделялось проблеме нехватки лавочек и парковых диванов (со спинкой) во дворах и скверах. Так, жители с радостью восприняли новость об установке новых скамеек в сквере у КДЦ «Октябрь».

В ряде городских поселков, отдали предпочтение работам по грейдированию и асфальтированию. Так, они будут проведены в пос. Дягилево, грейдирование в пос. Недостоево, пос. Семчино, Канищево, а также благоустройство памятника в пос. Недостоево.

В городе уже установлено 55 детских городков: 20 в Октябрьском районе, четыре — в Советском, 22 в Железнодорожном, девять — в Московском. Всего же планируется установить 250 игровых комплекса.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.