Рязанцев предупреждают: «веселящий газ» вреден для здоровья

gazМеста его розничной продажи будут проверены Роспотребнадзором.

 Закись азота, или «веселящий газ» — новое слово в молодежных развлечениях. Его продают в баллончиках, а на вечеринках распространяют в обычных надувных шариках. Вдохнувший газ, чувствует прилив веселья и беззаботности, постоянно хочет смеяться. Вот только развлечение это может быть весьма опасным для здоровья. Дело в том, что использование «веселящего газа» может производить необратимые воздействия на мозг и нервную систему. Даже при небольшой концентрации он дезорганизует мыслительную деятельность, затрудняет работу мышц, ухудшает зрение и слух, затрудняет дыхание. Если принять закись азота в «чистом» (без примеси кислорода) виде, смертельное отравление практически обеспечено. 

Признаки употребления закиси азота:
При краткосрочном применении глупое поведение, беспричинный безудержный смех, головокружение, частые головные боли, частые падения в обморок и частые потери сознания.
При долгосрочном применении кратковременная амнезия, эмоциональная неустойчивость, нарушение мыслительных процессов, ухудшение слуха и осязания, шаткая походка, невнятность речи, постепенная атрофия мозга.

Управление Роспотребнадзора по Рязанской областипросит рязанцев информировать управление о фактах розничной (в различных вариантах) реализации закиси азота по телефону 92-98-07.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.