ХК «Рязань» потерпел самое крупное поражение в сезоне

hookyНа своем льду наши хоккеисты уступили альметьевскому «Нефтянику» — 2:8.

 

В минувший вторник, 25 сентября, ХК «Рязань» в очередном матче регулярного турнира Высшей хоккейной лиги (ВХЛ) Открытых Всероссийских соревнований по хоккею сезона 2012-2013 гг. принимал на своем льду Дворца спорта «Олимпийский» одного из лидеров турнира альметьевский «Нефтяник». Несмотря на полярность расположения соперников в турнирной таблице (мы – 24-е, гости – седьмые), ничто не предвещало итогового разгрома рязанцев. Даже счет первого периода – 0:2 не выглядел справедливым. Первая шайба влетела в ворота ХК «Рязань»… от конька арбитра, а вторую хозяева получили, что называется, «в раздевалку» — за 32 секунды до перерыва. Но то, что случилось во второй двадцатиминутке, с трудом поддается пониманию: рязанцы получили в свои ворота еще четыре шайбы – и 0:6 ко второму перерыву. В заключительной двадцатиминутке наша команда билась уже за свой престиж и сумела отквитать две шайбы после точных бросков Максима Коробова и Николая Костичкина в ворота недавнего любимца рязанских болельщиков Юрия Петрова, но от разгрома это рязанцев не спасло: 2:8 (0:2, 0:4, 2:2) – самое крупное поражение в сезоне.

Эту встречу ХК «Рязань» провел в таком составе: Шутов (Сердюков, 20.00 – 60.00); Батыршин – Титов; Романов – Коробов – Тимаков; Носов – Волков, Кудашов – Сурсов – Кононенко; Мухин – Рогачёв, Заварзин – Груздев – Кардаильский; Гончаров – Костичкин – Востриков; Бракшс, Зайцев.

Уступив дома альметьевцам, рязанцы опустились на одну строчку и теперь занимают в турнирной таблице ВХЛ 25-е место, набрав в шести проведенных матчах 4 очка при разнице заброшенных и пропущенных шайб – 16:27. Теперь наша команда отправляется в гостевое турне, где встретится 29 октября с клинским «Титаном» (5-е текущее место), 1 октября с санкт-петербургским ХК ВМФ (1-е место) и 3 октября с краснодарской «Кубанью» (18-е место). Следующий домашний поединок рязанцы проведут 8 октября с замыкающей турнирную таблицу ижевской «Ижсталью».

Главный тренер ХК «Рязань» Анатолий Федотов на послематчевой пресс-конференции так прокомментировал крупное поражение своих подопечных:

— Бывают такие дни, когда у одной команды получается всё, а у другой практически ничего. Мне сейчас тяжело комментировать игру, поскольку все установки, касаемо игры в обороне, на «пятачке», в средней зоне, в атаке практически не были выполнены. Будем разбираться, анализировать, предстоит серьезный разговор с командой. Построение команды процесс сложный. Видимо нам надо пережить и такой удар, чтобы затем подняться и двигаться вперед. Не зря же говорят, что за одного битого двух небитых дают.

— Болельщики интересуются, когда в строй вернется Ян Голубовский?

— После поездки он сможет играть. С собой мы его не берем, чтобы он дома, в спокойной обстановке, под наблюдением врача, залечил небольшую травму.

— Кажется, что в команде нет лидера, который бы в сложной ситуации повел за собой игроков.

— Мы старались сделать акцент на звене Коробов – Тимаков – Романов, но пока они это выполняют через раз. Может быть, они еще не втянулись в чемпионат. А Кудашов, Сурсов, Кононенко – ребята, уступающие по габаритам. Но они у нас такие «чернорабочие», молодцы, стараются, находят интересные моменты. Без такой рутинной работы ни одна схема не действует.

— Сколько еще вам нужно времени, чтобы «рязанский оркестр» заиграл, наконец в полную силу?

— Это спорт, тут трудно прогнозировать. Бывают и провальные периоды, даже в КХЛ, бывало, одна команда проигрывала 11 игр подряд, но потом переломила эту ситуацию. Хотя, конечно, это не оправдание ни мне, ни команде. Моя цель — собрать команду, сплотить ее.

— Четыре дня хватит, чтобы восстановиться? Причем восстановиться психологически.

— Думаю, да. Главное восстановление – хорошая тренировка. Надо забыть как страшный сон эту игру и двигаться дальше, вперед.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.