Рязанская «Звезда» дома победила

zvezdaНа этот раз поверженным нашими футболистами оказался курский «Авангард».

 

Вчера, 25 сентября, в Рязани в зоне «Центр» Первенства России по футболу среди мужских команд Второго дивизиона прошли матчи 13-го тура. Рязанская «Звезда», занимавшая на вчерашний день 13-е место, на своем поле стадиона «Спартак» встречалась с 10-й командой турнира курским «Авангардом». Наша команда показала хорошую игру с обилием голевым моментов, реализовав, правда, всего лишь один из них: на 37-й минуте первого тайма отличился Егор Ларионов, пробивший мощно метров с десяти после прострела с левого фланга. Еще как минимум трижды хозяева поля могли увеличить счет, но Артём Сапожков не попал в «рамку» с линии вратарской, Олег Чернышов не реализовал выход один на один, а тот же Ларионов угодил в штангу. Но и счета 1:0 (1:0) рязанцам вполне хватило для победы.

Эту встречу ФК «Звезда» провела в таком составе: Яковлев, Грушин, Королев, Петрушин, Лапин, Дубровин (Чернухин, 78), Сапожков (Каратляшев, 70), Шахназаров (Таланцев, 87), Чернышов, Бойченко (Емельянов, 90+), Ларионов.

Главный тренер рязанцев Владимир Волков так оценил исход встречи:
— Для нас это долгожданная победа. У нас череда матчей, в которых мы показывали хороший футбол, создавали моменты, вели в счете и, увы, проигрывали. Может, это и невезение было. Сегодня получилось, здорово. Но я так скажу, моментов у нас было для более крупного счета.

Одержав домашнюю победу над курским «Авангардом», рязанская «Звезда» поднялась в турнирной таблице на 10-е место, набрав в 13 проведенных встречах 16 очков при разнице забитых и пропущенных мячей – 21:15. Следующий матч наша команда проведет 30 сентября в гостях, в Губкине (Белгородская обл.) с одноименной командой «Губкин», занимающей пока седьмое место с 20 очками в активе (разница мячей – 16:15).

Остальные игры 13-го тура в зоне «Центр» принесли такие результаты: «Подолье» (Подольский р-н, Московская обл.) – «Металлург» (Липецк) — 2:0, «Зенит» (Пенза) – «Локомотив» (Лиски, Воронежская обл.) — 0:0, ФК «Калуга» (Калуга) – ФК «Губкин» (Губкин, Белгородская обл.) — 1:0, «Металлург-Оскол» (Старый Оскол, Белгородская обл.) – «Сокол» (Саратов) 0:5, ФК «Орел» (Орёл) – «Факел» (Воронеж) — 0:2, «Металлург» (Выкса, Нижегородская обл.) – «Арсенал» (Тула) — 0:3, «Спартак» (Тамбов) – «Витязь» (Подольск) — 1:5.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.