Рязанским ФАПам помогут материально

FAPНовая целевая программа призвана укрепить материально-техническую базу сельских медицинских учреждений.

На прошедшем вчера в Рязани заседании областного правительства была утверждена долгосрочная целевая программа по укреплению материально-технической базы фельдшерско-акушерских пунктов, которая будет реализовываться в 2013-2017 годах.
На эти цели обещано выделить 185,5 млн. рублей. По словам министра здравоохранения Ларисы Тюриной, в настоящее время в регионе действует 531 ФАП. 15% из них расположены в зданиях, требующих срочного капитального ремонта, а около 80% пунктам требуется современное оснащение.
Губернатор Олег Ковалев подчеркнул, что работа по модернизации ФАПов в рамках этой программы будет усилена за счет средств федерального фонда медицинского страхования – 28,7 млн. рублей, которые направлены на ремонт 25 ФАПов региона уже в этом году. Также утверждена программа по профилактике неинфекционных заболеваний населения на 2013-2017 годы. Основная стратегическая цель – сохранение здоровья населения области, пропаганда здорового образа жизни. Объем финансирования программы за счет средств областного бюджета составит 145,3 млн. рублей.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.