Два рязанских самбиста – без пяти минут обладатели Кубка мира

samboУже через несколько дней почетный приз могут завоевать наши земляки Ольга Усольцева и кто-то из братьев Куржевых – Али или Уали.

 В ближайшие понедельник и вторник, 1 и 2 октября, в Москве, во Дворце единоборств имени Ивана Ярыгина пройдет четвертый, заключительный в 2012 году этап Кубка мира по самбо среди мужчин и женщин на призы заслуженного мастера спорта Асламбека Аслаханова, по итогам которого в каждой весовой категории будут выявлены победители общего зачета по сумме всех четырех этапов и обладатели почетного трофея.

После трех этапов Кубка мира-2012, проведенных в течение года в Астане (Казахстан), Москве и Каракасе (Венесуэла) в двух весовых категориях прекрасные шансы на общую победу сохраняют рязанские самбисты. В весовой категории до 64 кг на первом мест идет трехкратная чемпионка мира и неоднократная победительница Кубка мира заслуженный мастер спорта Ольга Усольцева (СДЮСШОР единоборств «Юпитер», тренеры – заслуженный тренер России Наталья Глушкова и Юрий Гаврюшин), имея в своем активе 32 очка. Среди ее преследовательниц – соотечественницы Ольга Рыжова (23 очка) и Екатерина Баданова (17 очков).

В весе до 74 кг у мужчин на Кубок мира-2012 претендуют сразу два рязанских самбиста неоднократные обладатели этого почетного приза из СДЮСШОР по самбо и дзюдо «Родной край-спорт» воспитанники тренера Константина Фофанова братья-близнецы Куржевы – мастер спорта России международного класса Али, идущий на первом месте с 32 очками, и чемпион мира 2011 года заслуженный мастер спорта России Уали, занимающий пока четвертое место с 16 очками. Между ними находятся россиянин Александр Шабуров (24 очка) и представитель Казахстана Асылбек Алкей (21 очко).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.