Расчищать рязанские горельники будут до 2017 года

lesОб этом рассказал вчера депутатам областной думы и.о. министра лесного хозяйства региона Валерий Симкин.

 Для расчистки лесов, пострадавших в лесных пожарах 2010 года в Рязани разработали долгосрочную программу «Развитие лесного хозяйства Рязанской области» на 2013-2018 годы. С учетом работ этого года, будет убрано более 60 000 га горельников. Одновременно на расчищенной земле высаживаются саженцы для нового леса.

Так же Валерий Симкин рассказал о готовности региона к тушению и предотвращению лесных пожаров. Для этого на территории региона действует специализированное учреждение «Пожлес». В его рапоряжении 19 пожарно-химических станций (ПХС) второго и третьего типа. Так же создана региональная диспетчерская служба, которая работает в круглосуточном режиме. Для раннего обнаружения лесных пожаров установлено 10 пунктов видеонаблюдения, которые передают информацию в центральную диспетчерскую. Пожарная и инженерная техника оснащается спутниковой навигационной аппаратурой ГЛОНАСС.
Как отметил Валерий Симкин, все проведенные мероприятия позволили уменьшить количество и площадь лесных пожаров. По сравнению с прошлым годом их количество уменьшилось в 2,2 раза, а площадь, пройденная огнем – в 3,4 раза.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.