Рязанского шахматиста пригласят в сборную России

AndreikynГлавный тренер национальной мужской команды Юрий Дохоян хочет выставить нашего 22-летнего земляка Дмитрия Андрейкина на тренировочный матч.

 Главный тренер мужской сборной России по шахматам Юрий Дохоян в интервью официальному сайту Всероссийской федерации шахмат, давая оценку выступлению своих подопечных на Олимпиаде, завершившейся 10 сентября в Ханты-Мансийске, где наши мужчины заняли второе место, уступив по дополнительным показателям команде Армении, сообщил, что привлечет в команду новых игроков. Среди которых планирует привлечь и международного гроссмейстера из Рязани победителя августовского Суперфинала Чемпионата России 22-летнего Дмитрия Андрейкина (на данный момент №8 в российском рейтинге и №28 – в международном рейтинге).

Юрий Дохоян, в частности, сказал:

— На учебно-тренировочные сборы будут привлекаться потенциальные кандидаты в сборную. Тренерский коллектив будет изучать их уровень теоретической подготовленности, разнообразие применяемых систем и так далее: я не хотел бы здесь в это углубляться. Что касается соревнований, то впереди чемпионаты Европы и мира. Но, кроме этого, я хотел бы сыграть какой-нибудь тренировочный матч с обновленным составом; хотел бы посмотреть, например, АНДРЕЙКИНА (выделено автором), который в последнее время показывает высокие результаты, Дубова и так далее. У меня есть уже набор новых имен, в том числе среди тех, кто уже себя зарекомендовал.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.