Рязанские самбисты завоевали два «золота» и «бронзу» на этапе Кубка мира в Москве

samboНа высшую ступеньку пьедестала почета в столице поднялись спортсмены из Рязани: Ольга Усольцева и Уали Куржев, на третью – Сергей Борискин.

В Москве, во Дворце борьбы имени Ивана Ярыгина 1-2 октября проходит четвертый, заключительный в 2012 году этап Кубка мира по самбо среди мужчин и женщин на призы заслуженного мастера спорта Асламбека Аслаханова (11-й по счету турнир), в котором в составе сборной России принимают участие несколько рязанских спортсменов. Первый день супертурнира получился для наших земляков урожайным: они завоевали два «золота» и «бронзу».

Победителями в своих весовых категориях стали заслуженные мастера спорта России трехкратная чемпионка мира Ольга Усольцева (вес до 64 кг, СДЮСШОР единоборств «Юпитер», тренеры – заслуженный тренер России Наталья Глушкова и Юрий Гаврюшин), выигравшая в финале у белоруски Анжелы Паим-Красковской, и чемпион мира Уали Куржев (вес до 74 кг, СДЮСШОР по самбо и дзюдо «Родной край-спорт», тренер – Константин Фофанов), одолевший в решающем поединке также белоруса Алексея Романчика. «Бронзу» добавил в российскую и рязанскую копилку мастер спорта международного класса супертяжеловес Сергей Борискин (свыше 100 кг, СДЮСШОР единоборств «Юпитер», тренер – заслуженный тренер России Олег Бушменков), в поединке за выход в финал уступивший многоопытному и титулованному белорусу Юрию Рыбаку.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.