Рязанский дзюдоист Юрий Панасенков стал бронзовым призером Чемпионата России

dzudoНа пути к третьей ступеньке пьедестала почета чемпион страны прошлого года выиграл пять схваток, уступив лишь в одной.

 В Кемерове 1 октября стартовал Чемпионат России по дзюдо среди мужчин и женщин. В первый день турнира на татами выходили три рязанских дзюдоиста ученики тренера Станислава Жукова из городской СДЮСШОР «Комета», и одному из них — чемпиону России 2011 года победителю Гран-при в Баку и бронзовому призеру лиссабонского этапа Кубка мира 2012 года Юрию Панасенкову из Рязани удалось завоевать медаль, на этот раз бронзовую. На пути к третьей ступеньке пьедестала почета в весовой категории до 90 кг (здесь заявились 48 спортсменов) наш земляк поочередно выиграл у петербуржца Ильи Наумова (ваза-ри), сибиряка Эдуарда Никитась (юко), южанина Арамбия Калашаова (иппон через 4 минуты 4 секунды с начала встречи) и с преимуществом в юко у представителя Приволжского федерального округа Александра Григорьева. В поединке за выход в финал Юрий Панасенков через 3 минуты 38 секунд иппоном уступил будущему чемпиону с Северного Кавказа Шейх-Магомеду Вакаеву. Но в схватке за третье место рязанский дзюдоист с преимуществом в ваза-ри (пол победы) одолел москвича Сергея Говядина, поменяв, таким образом, прошлогоднее российское «золото» на «бронзу» и подтвердив свое место в сборной России.

В весовой категории до 81 кг (здесь также на татами вышли 48 участников) Рязань на Чемпионате России в Кемерове представлял четырехкратный чемпион Европы и недавний чемпион России среди «мастеров» Владислав Филин. В первом поединке Влад досрочно, за 3 минуты 14 секунд выиграл у южанина Айдамира Шевоцукова, но затем уступил юко другому южанину Камилю Магомедову и на этом закончил свои выступления в Кемерове.

Наконец, в супертяжелой весовой категории свыше 100 кг (35 участников) на татами вышел рязанский дзюдоист Николай Барабанов, и начал он впечатляюще, досрочно победив двух первых соперников: уральца Артура Хапцева – за 2 минуты 28 секунд и сибиряка Валерия Смолинского – за 3 минуты 12 секунд (два ваза-ри). Однако в третьей схватке с опытнейшим представителем ЦФО Константином Ратько рязанский дзюдоист сам попался на прием на 12-й секунде и проиграл иппоном, попав в утешительный турнира. Здесь Николай Барабанов досрочно, иппоном за 2 минуты 53 секунды выиграл у уральца Арсения Волощука – до «бронзы» оставалось сделать всего два шага. Но в равной схватке со вторым супертяжем России Дмитрием Стерховым (будущим бронзовым призером) судьи свои решением (хантеем), причем, с разницей 2:1 отдали победу его сопернику. В итоге Николай Барабанов занял седьмое место.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.