Хоккеисты «Рязани» едва не зацепили одного из лидеров

xkСведя свое отставание до минимума в гостевой встрече с питерским ХК ВМФ, наша команда в итоге так и не успела сравнять счет и уступила – 5:6

 

ХК «Рязань» в регулярном турнире Высшей хоккейной лиги (ВХЛ) Открытых Всероссийских соревнований сезона 2012-2013 гг. продолжают трехматчевое выездное турне. В первой гостевой встрече 29 сентября в подмосковном Клину наши хоккеисты уступили пятой команде первенства местному «Титану» — 1:3 (1:1, 0:1, 0:1). Единственной заброшенной шайбой в составе ХК «Рязань» отметился на 20-й минуте первого периода Станислав Тимаков, реализовавший численное преимущество после передач Максима Коробова и Александра Романова.

А уже через день, 1 октября, в Санкт-Петербурге рязанскую команду, расположившуюся на 25-м месте в турнирной таблице ВХЛ, поджидал один из лидеров – идущий вторым ХК ВМФ. Казалось, шансов у ХК «Рязань» — никаких. Но, не тут-то было. Уже на 3-й минуте стартовой двадцатиминутки наша команда открыла счет после точного попадания Артёма Груздева (ему ассистировал Александр Титов). И тут в дело вступили судьи. Считайте сами: итоговый расклад по удалениям – у хозяев одно, у рязанцев шесть, и четырежды ХК ВМФ сумел их реализовать – показатель невероятный! Тем не менее, проигрывая 1:3, ХК «Рязань» сумел сравнять счет – 3:3 после того как Александр Романов (после передач Максима Коробова и Александра Титова) на 28-й минуте в свою очередь использовал численное преимущество, а ровно через две минуты отличился Арсений Кардаильский (ему ассистировал Артём Груздев). Питерские «моряки» вновь оторвались на три шайбы, но рязанцы Артём Востриков на 52-й минуте и Александр Романов на 53-й минуте, поочередно ассистируя друг другу, свели отставание нашей команды до минимума. Но на то, чтобы сравнять счет, заработать как минимум одно очко и перевести игру в овертайм, у рязанцев сил и времени не хватило. В результате хоть и в высшей степени достойное (все же играли с лидером на его площадке!), но поражение – 5:6 (1:2, 2:3, 2:1), при практически равных основных показателях: броски по воротам – 37:41 (уступили рязанцы), выигранные вбрасывания – 35:34 (в нашу пользу).

Как бы то ни было, ХК «Рязань» продолжает занимать в турнирной таблице ВХЛ 25-е место, имея в активе после восьми проведенных встреч 4 очка при разнице заброшенных и пропущенных шайб – 22:36. Заключительную игру выездного турне наша команда проведет сегодня, 3 октября, в Краснодаре с 20-й командой регулярного турнира местной «Кубанью», имеющей на данный момент 9 очков (разница шайб – 22:22). Начало игры – в 19.00.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.