Новый цементный завод в Рязанской области обеспечит работой 460 человек

cementСовременный  цементный завод  построен в Михайловском районе Рязанской области.

 3 октября Олег Ковалёв посетил новый Серебрянский цементный завод. Его строительство начиналось «с нуля» и обошлось в более чем 10 млрд. рублей. 

В рамках визита глава региона дал старт работе технологической линии – участка помола цемента, запустив цементные мельницы с центрального пульта управления заводом. А пока на Серебрянском цементном заводе производятся пуско-наладочные работы, и ведется подготовка к запуску его производственных мощностей. Завершение пуско-наладочных работ запланировано на вторую декаду октября 2012 года, а на полную мощность предприятие планирует выйти к 2013 году.

«Серебрянский цементный завод – один из крупнейших заводов, построенный «с нуля» в Рязанской области и наилучшим образом демонстрирующий ее производственный потенциал, — отметил Олег Ковалёв. —  Благодаря современным технологиями завод производит цемент «сухим» способом, что обеспечивает более высокие показатели эффективности и экологичности по сравнению с традиционным производством. Завод является важным налогоплательщиком, одним из самых привлекательных работодателей в регионе с высокой заработной платой, социально ответственным предприятием».

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.