Рязанский дзюдоист Михаил Пуляев стал серебряным призером Чемпионата России

MijailОдержав на пути к финалу пять побед, в решающей схватке наш 25 летний земляк уступил дагестанцу Камал-Хан Магомедову.

В Кемерове продолжается Чемпионат России по дзюдо среди мужчин и женщин. Накануне, 2 октября, были разыграны медали в заключительных четырех весовых категориях среди мужчин, и одна из наград досталась рязанскому дзюдоисту – двукратному чемпиону России победителю и призеру многих крупнейших международных турниров мастеру спорта международного класса Михаилу Пуляеву (СДЮСШОР «Комета», тренер – Андрей Попов), завоевавшему «серебро» в весовой категории до 66 кг (здесь на татами вышли 49 конкурентов).

До финала 25-летний спортсмен из Рязани добрался уверенно, последовательно одержав пять побед, причем, четыре из них досрочно – иппонами. Лишь в первой схватке с Маратом Зариповым (ПФО) Михаил Пуляев отборолся все пять минут, победив за счет оценки юко. А дальше пошли сплошь «чистые» победы: над сибиряком Сергеем Савичем (за 2 минуты 35 секунд, два ваза-ри), москвичем Акопом Акопяном (за 4 минуты 47 секунд, выигрывая к той поре юко), северокавказцем Маратом Абитовым (за 3 минуты 53 секунды, два ваза-ри и юко), еще одним представителем ПФО Иваном Спириным (за 4 минуты 24 секунды, имея преимущество в юко). Наконец, в финале рязанскому дзюдоисту противостоял опытный соперник член сборной России дагестанец Камал-Хан Магомедов, который в итоге, бросив рязанца через 3 минуты 58 секунд на иппон, помешал Пуляеву завоевать третий для себя титул чемпиона России. В результате у Михаила Пуляева – первое в его спортивной карьере российское «серебро».

В этом же весе до 66 кг на татами вышел и еще один рязанский дзюдоист и также двукратный чемпион России «международник» Максим Кузнецов (СДЮСШОР «Комета», тренер – Станислав Жуков). Две первых схватки Максим выиграл также досрочно: у сибиряка Вадима Алексеева за 3 минуты 29 секунд (ведя к этой поре юко) и у уральца Виталия Уина за 3 минуты 09 секунд (ведя то же юко). Но в третьем круге Максим Кузнецов проиграл москвичу Роману Бекулову юко против ваза-ри и на этом закончил борьбу за медали чемпионата России.

Наконец, в весе до 60 кг (здесь заявился 41 дзюдоист) Рязань представлял спортсмен из СДЮСШОР единоборств «Юпитер» победитель чемпионата ЦФО 2012 года мастер спорта Александр Москвин (тренеры – Андрей Попов и Валерий Богодаев). Однако наш земляк в итоге закончил борьбу уже после первого круга: ведя по ходу поединка с Ильнуром Башаровым (ПФО) юкоу, Александр попался на прием и через 4 минуты 11 секунд судья был вынужден остановить схватку, присудив сопернику Москвина «чистую» победу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.