Рязанский самбист Роман Козлов остановился в шаге от «бронзы» этапа Кубка мира

samboНачав турнир в Москве с двух побед, наш земляк в решающей схватке за выход в полуфинал уступил своему сопернику.

 В Москве, во Дворце борьбы имени Ивана Ярыгина, 2 октября завершился заключительный в 2012 году этап Кубка мира по самбо среди мужчин и женщин и боевому самбо XI Международный турнир на призы заслуженного мастера спорта Асламбека Аслаханова, в котором на этот раз приняли участие спортсмены из 17 стран мира.

Сборная России в очередной раз блестяще выступила на этих соревнованиях, завоевав в общей сложности 35 медалей: 15 золотых, восемь серебряных и 12 бронзовых (самбисты из Рязани в первый день турнира 1 октября положили в медальную копилку россиян два «золота» и «бронзу»), а также победив по окончании основного турнира мужскую сборную мира в матче – 4:1 .

В заключительный день столичного этапа Кубка мира на ковер вышли два рязанских самбиста, и если у Михаила Полянскова (весовая категория до 82 кг) как-то не задалось, то мастер спорта Роман Козлов (СДЮСШОР единоборств «Юпитер», тренеры – заслуженный тренер России Олег Быстров и Сергей Мальцев) в своей подгруппе в весовой категории до 57 кг (здесь соревновались 16 конкурентов) начал с двух побед. До выхода в полуфинал и, следовательно, как минимум до «бронзы» оставалось сделать всего один шаг. Но в решающем поединке с «международником» Ильей Тухватуллиным, владея преимуществом, все же уступил сопернику и занял итоговое пятое место.

Впереди у Романа Козлова – участие в Кубке мира по самбо среди студентов, который пройдет 30 ноября – 3 декабря в Казани, и который наш земляк уже два раза выигрывал.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.