Рязанский Театр Кукол готов к спектаклям любой сложности

kyklyОбновленная сцена театра оснащена самым современным оборудованием.

 С начала лета этого года любимый в Рязани Кукольный театр закрывался на реконструкцию. Средства на масштабное переоснащение всего сценического пространства и оборудования, хранилищ кукол, костюмов и декораций, установку лифтового подъемника для детей с ограниченными возможностями здоровья, обновление интерьера большого зала были выделены театру в рамках специальной программы «Модернизация и развитие материально-технической базы областных театров на 2011-2015 гг.». На первый этап было затрачено 48 млн рублей.

По словам директора театра Константина Кириллова, теперь на сцене смогут показать спектакль любой сложности, в том числе приезжающих на гастроли трупп.

«Я очень рад, что программа модернизации театров дает такой хороший результат. Театр кукол, каким мы видим его сегодня после реконструкции, может быть по праву назван храмом искусства», – заявил присутствующий на презентации глава региона Олег Ковалёв. – Реализация программы модернизации театров продолжится: уже начаты работы в областном театре драмы, на очереди – Театр для детей и молодежи. Общий объем финансирования программы – более 341,5 млн. рублей».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.