Рязанская ГРЭС строит новый завод. На нём будут работать 157 рязанцев

gresВыпускаемая продукция поможет, в том числе, и улучшить экологическую обстановку.

 Вчера губернатор области, посещая Пронский район, осмотрел строительство нового завода ООО «ЭКО-Золопродукт Рязань» в Новомичуринске. Здесь планируют производить изделия из газобетона — плиты, блоки, перекрытия. А в качестве одного из компонентов станут использовать золошлаковые отходы действующей Рязанской ГРЭС.

Новый корпус возводится на свободном месте, неподалеку от склада отходов. Строительство завода начато в прошлом году. На проектную мощность – 285 тыс. куб. м – он должен выйти в первом полугодии 2013 года. Объем инвестиций на реализацию проекта – 1,6 млрд. руб. Оборудование поставляется из Германии, численность работающих составит 157 человек. В настоящее время строительно-монтажные работы выполнены на 80%.
По словам Олега Ковалёва, такие предприятия позволяют значительно улучшить экологию региона, используя в качестве сырья шлакоотвалы Рязанской ГРЭС. «Завод будет производить более дешевую и качественную продукцию, которая используется как в индивидуальном, так и в многоэтажном жилищном и промышленном строительстве, – подчеркнул Олег Ковалев. – Одна из задач – содействовать в установлении деловых контактов между предприятием и местными строительными компаниями».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.