Рязанская спортсменка Ольга Усольцева выиграла российскую «бронзу» по дзюдо

olgaТаким образом, вслед за сборными России по самбо и джиу-джитсу спортсменка из Рязани оформила себе место и в национальной команде дзюдоисток.

 Третий день Чемпионата России по дзюдо среди мужчин и женщин, продолжающегося в Кемерове, принес рязанским спортсменам очередную награду. В весовой категории до 63 кг (здесь на татами вышли 27 претенденток на победу) 3 октября свою первую российскую медаль в дзюдо, бронзовую, завоевала трехкратная чемпионка мира заслуженный мастер спорта России по самбо, член сборной России по джиу-джитсу Ольга Усольцева (СДЮСШОР единоборств «Юпитер», тренеры – заслуженный тренер России Наталья Глушкова и Юрий Гаврюшин), тем самым, оформив пропуск и в национальную команду дзюдоисток.

На пути к третьей ступеньке российского пьедестала почета лейтенант рязанской полиции одержала четыре победы и лишь раз уступила. В победном активе Ольги Усольцевой – представительница Урала Ольга Бережнова (досрочная победа на 49-й секунде, имея уже преимущество в ваза-ри), Милана Дудиева с Северного Кавказа (и вновь «чистая» победа за 39 секунд), петербурженка Пари Суракатова (здесь был упорный поединок: ваза-ри и два юко рязанки против ваза-ри и шидо у соперницы) и в схватке за «бронзу» — дзюдоистка из ЦФО Евгения Баранова (юко против шидо). Лишь в поединке за выход в финал наша землячка уступила будущему серебряной призерке смолянке Вере Коваль (правда, тоже досрочно, за 40 секунд). Победительницей в этом весе стала москвичка Анастасия Белоиванова, еще одна «бронза» — в активе сибирячки Анны Щербаковой.

Теперь впереди у рязанской спортсменки Ольги Усольцевой – дебют в третьей для себя сборной России, по дзюдо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.