Рязанские спортсмены блестяще выступили на Первенстве мира по универсальному бою

douiВ активе наших юных бойцов из городской СДЮСШОР единоборств «Юпитер» и полянской ДЮСШ «Витязь» – 12 медалей, три из них – высшего достоинства.

 В поселке Сукко близ Анапы (Краснодарский край) с 24 по 29 сентября прошло первенство Мира по Универсальному бою («классика») и Легкому универсальному бою («лайт») среди юношей и девушек 14-15 и 16-17 лет, в котором приняли участие более 300 юных бойцов. В составе сборной России на этом турнире приняли участие рязанские спортсмены из городской СДЮСШОР единоборств «Юпитер» и полянской ДЮСШ «Витязь» (Рязанский р-н), сумевшие общими усилиями завоевать 12 медалей: три золотые, четыре серебряные и пять бронзовых.

Дважды на высшую ступеньку пьедестала почёта в возрастной группе 14-15 лет поднимался представитель «Витязя» Никита Катков, ставший победителем Первенства мира в весовой категории до 60 кг и в «лайте» (здесь к полосе препятствий и метанию прибавляется борцовский поединок в ринге) , и в «классике» (здесь разрешены не только борцовские приемы, но и удары). Еще одно «золото» в весовой категории свыше 52 кг в «классике» завоевала также учащаяся ДЮСШ «Витязь» Ксения Елисеева, к тому же ставшая третьей в «лайте».

Серебряными призёрами первенства Мира по Легкому универсальному бою стали: Анастасия Аксёнова (ДЮСШ «Витязь», 62 кг, 16-17 лет); учащиеся СДЮСШОР «Юпитер» Александр Федосов (65 кг, 16-17 лет), Евгений Федин (свыше 80 кг, 16-17 лет) и Ольга Гунина (52 кг, 14-15 лет).

Третьи места в своих весовых категориях заняли: Любовь Анисичкина из ДЮСШ «Витязь», представители СДЮСШОР «Юпитер» Павел Осокин («лайт», 70 кг, 16-17 лет), Дмитрий Волчков («классика», 70 кг, 16-17 лет) и Евгений Федин («классика», свыше 80 кг, 16-17 лет).

Подготовили наших победителей и призеров тренеры Роман Брагин, Дмитрий Марон (оба – ДЮСШ «Витязь»,с. Поляны), заслуженный тренер России Олег Бушменков, Олег Ермаков, Сергей Борискин, Валерий Птицин (все – СДЮСШОР единоборств «Юпитер»).

Кроме того, нашему заслуженному земляку Арбитру международной категории по универсальному бою и заслуженному тренеру России Николаю Никитину на данных соревнованиях была повышена классификация – судья Международной категории класса «А».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.