В Рязанской области построят сахарный завод

gerbОб этом рассказал заместитель председателя правительства Рязанской области Валерий Ионов президенту АККОР Владимиру Плотникову при личной встрече.

 4 октября Рязань посетил президент ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России (АККОР) Владимир Плотников. Общаясь  с Владимиром Плотниковым о положении фермерских хозяйств в Рязанской области, Валерий Ионов отметил, что по инициативе главы региона Олега Ковалева  ведется системная работа по поддержке фермерских хозяйств. Им предоставляются кредиты и займы на льготных условиях. Руководители КФХ могут получить помощь из двух региональных источников: министерства сельского хозяйства и министерства экономического развития и торговли. Так же он сообщил, что продолжается реконструкция Сотницынского сахарного завода и в ближайшее время планируется начать строительство сахарного завода в Александро-Невском районе.

В свою очередь, Владимир Плотников отметил, что в условиях вступления России в ВТО крестьянские и фермерские хозяйства нуждаются в особом внимании и  поддержке. «Очень важно, что глава региона Олег Ковалёв детально вникает в проблемы аграрной сферы, внимательно относится к проблемам фермерского сообщества и делает все, чтобы их решить», – подчеркнул Владимир Плотников.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.