Рязанский шахматист Дмитрий Андрейкин сегодня вступит в борьбу за клубный Кубок Европы

shahmatПервым соперником команды нашего земляка саратовского «Экономиста-СГЭСЭУ» станет итальянский коллектив Obiettivo Risarcimento.

 Сегодня, в Эйлате (Израиль) стартует очередной Кубок Европы по шахматам среди клубных команд. В мужском Open-турнире (здесь могут играть и женщины) принимают участие 35 команд, пять из которых представляют Россию. В составе двукратного обладателя почетного европейского приза саратовского «Экономиста-СГЭСЭУ» за свой третий европейский клубный Кубок поборется и рязанский шахматист первый чемпион России по блицу 2011 года и победитель Суперфинала Чемпионата России 2012 года международный гроссмейстер Дмитрий Андрейкин. В стартовом туре российские «экономисты» играют с итальянским Obiettivo Risarcimento, и, судя по рейтингу (а наш 22 –летний земляк в своей команде, имеющей в составе шесть россиян и одного украинца, имеет третий рейтинг – 2718 баллов ЭЛО), Дмитрию Андрейкину будет противостоять международный гроссмейстер итальянец Микелле Годена (рейтинг – 2512 баллов).

Клубный Кубок Европы 2012 года в Эйлате пройдет 11-18 октября по схеме в семь туров по швейцарской системе. Начало туров – в 17.00 по московскому времени.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.