Хоккеисты «Рязани» наконец-то выиграли

xkВторая в сезоне, домашняя победа при 10 поражениях позволила команде из Рязани прыгнуть на две строчки вверх и уйти с последнего места.

 

В минувшую пятницу, 12 октября, ХК «Рязань» на своем льду Дворца спорта «Олимпийский» проводил очередную встречу Высшей хоккейной лиги (ВХЛ) Открытых Всероссийских соревнований сезона 2012-2013 гг. с пермским «Молотом-Прикамьем». Настроение у рязанских болельщиков, пришедших на эту игру, можно было охарактеризовать двояко – от полной безнадеги, ввиду последнего места, занимаемого нашей командой в ВХЛ при 11 поражениях в 11 матчах, до блеснувшей вдруг в предыдущем матче надежды, когда ХК «Рязань» два дня назад, 10 октября, и так же на своем льду в равной игре уступило с минимальным счетом 1:2 победителю ВХЛ прошлого сезона нефтекамскому «Торосу». Правда, было не совсем ясно, как скажется на коллективе отсутствие на скамейке главного тренера Анатолия Федотова (его заменял старший тренер Николай Давыдкин) – по официальному заявлению руководства и пресс-службы клуба он отсутствовал по личным обстоятельствам (вернее, по болезни).

Действительность подтвердила, что хорошая игра, показанная рязанцами в матче с «Торосом», не была случайной. Самый результативный защитник ХК «Рязань» и один из самых результативных во всей ВХЛ Александр Титов открыл счет на 11-й минуте броском в дальнюю «девятку» (после передач Максима Коробова и Алексея Кудашова) – 1:0 (это было его 11-е очко в девяти проведенных играх). Во втором периоде соперники дважды обменялись заброшенными шайбами (у рязанцев отличились на 24-й минуте Максим Коробов, реализовавший численное преимущество с передач Станислава Тимакова и того же Титова, и Тимаков, реализовавший большинство при помощи Коробова на 28-й минуте) и ушли на третий перерыв при счете 3:2 в пользу хозяев. Заключительная двадцатиминутка статус-кво не изменила. На вторую в этой встрече шайбу Александра Титова, на 46-й минуте в третий раз в этой игре реализовавшего лишнего игрока (снова с передачи Максима Коробова), гости сумели ответить лишь раз. В результате ХК «Рязань» одержал долгожданную победу – 4:3 (1:0, 2:2, 1:1), которая позволила нашей команде, набрав в 12 встречах 8 очков при разнице заброшенных и пропущенных шайб – 31:51 уйти с последнего места в ВХЛ и переместиться на две строчки выше – на 25-е.

Эту, победную встречу ХК «Рязань» провел в таком составе: Фомичев; Князев – Титов, Кудашов – Коробов – Тимаков; Марыгин – Тарасов, Никоноров – Сурсов – Гончаров, Мухин – Рогачёв, Костичкин – Романов – Кардаильский; Масляков – Груздев – Красотин.

После финальной сирены герой встречи и старший тренер рязанцев поделились своими впечатлениями от выигранного матча.

Александр ТИТОВ, защитник ХК «Рязань»:
— Сегодня все выложились без остатка, бились, старались. Все эмоции остались на площадке, хотя радость, конечно, переполняет. Нам очень нужна была эта победа. До этого провели несколько матчей подряд неудачно – играли вроде бы неплохо, но чего-то не хватало. Сегодня наконец-то получилось. Надеюсь, впредь будем только радовать своих болельщиков!
— То есть на выездные игры настрой оптимистичный?
— Конечно! Завтра (13 октября) у нас разгрузочный день. В воскресенье соберемся всей командой, разберем допущенные ошибки, проанализируем игры и будем готовится к матчам в Тюмени, Кургане и Нижнем Тагиле. Там нам нужны победы!

Николай ДАВЫДКИН, старший тренер ХК «Рязань»:
— Игра сегодня получилась. Благодарен ребятам, выдержали он начала до конца, действовали так, как мы просили. В предыдущих играх нам немного не везло, но направление было правильным – отдавались игре, выполняли задание. Но наработки должны были проявится. И проявились. Забили три шайбы в большинстве. Правда и пропустили в меньшинстве, над этим компонентом необходимо плотнее поработать. Валидольный матч, но именно через такие победы поднимается настроение и у команды, и у болельщиков.

Однако еще большее удивление ждало рязанских болельщиков после матча, когда судья-информатор объявил, что с 13 октября исполняющим обязанности главного тренера ХК «Рязань» назначен Олег Барсуков (это известие сверху пришло в середине третьего периода) – коренной рязанец и один из лучших игроков в истории рязанского хоккея, после окончания игроцкой карьеры работавший в тренерском штабе нашей команды.

К чему это приведет, узнаем очень скоро: уже в ближайшую неделю нашей команде предстоит трехматчевое выездное турне на Урал и в Сибирь, где ХК «Рязань» сыграет 17 октября в Нижнем Тагиле с местным «Спутником» (23-е место: 12 очков в 11 матчах, разница шайб – 30:34), 19 октября в Кургане с «Зауральем» (17-е место: 16 очков в 11 матчах, разница шайб – 26:28), 21 октября в Тюмени с «Рубином» (21-е место: 15 очков в 11 матчах, разница шайб – 22:23).

Хочется надеяться, что домашние игры нашей команды с «Торосом» и «Молотом-Прикамье» — не случайность и не эмоциональный всплеск, не подкрепленные мастерством, а наметившаяся положительная тенденция.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.