Работники МЧС устанавливают причину пожара на Первомайском рынке

prichinaПричина пожара в Рязани на Первомайском рынке устанавливается работниками МЧС при помощи специальных технологий.

При помощи рентгеновских лучей идет исследование металлических проводников, изъятых с места пожара на Первомайском рынке, о котором мы рассказывали ранее. Уточняя длительность и температуру воздействия по окалине, сотрудники лаборатории определяют очаговые признаки. В тепло-химической лаборатории на металлографическом микроскопе тщательно изучаются медные проводники на причастность их к возникновению пожара.
– Пожар был очень сложный, изъято много вещдоков, поэтому исследование займет много времени. – Рассказывает начальник испытательно-пожарной лаборатории МЧС России по Рязанской области Андрей Исаев. – Мы будем действовать поэтапно, исключая те или иные причины возникновения пожара.
ЧП произошло ночью 21 сентября. В огне, сгорели торговый павильон и деревянные палатки. Частично был поврежден нежилой деревянный дом. Той ночью пламя слишком быстро перекидывалось на ближайшие конструкции и постройки. Угроза была и расположенным поблизости жилым домам, о чем нашим корреспондентам рассказали и жители близстоящих домов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.