Рязанский самбист Никита Кулешов стал призером Первенства мир

samboНа мировом молодежном форуме в Болгарии спортсмен из рязанской областной СДЮСШОР по самбо и дзюдо «Родной край-спорт» выиграл «бронзу» в весе до 60 кг.

 В Софии (Болгария), на спортивной арене «Армеец», 11-15 октября прошло Первенство мира по самбо среди юниоров, юниорок, юношей и девушек, в котором принимали участие спортсмены из 28 стран мира, а за сборную России в возрастной категории юношей выступали два рязанских самбиста. В первый соревновательный день, 12 октября, в весовой категории до 60 кг за медали боролся воспитанник рязанской областной СДЮСШОР по самбо и дзюдо «Родной край-спорт» и тренера Константина Фофанова – Никита Кулешов, выигравший в итоге «бронзу». Чемпионом в этом весе стал азербайджанец Орхан Гараев, второе место – у армянина Хованеса Алексаняна, еще одно третье место – у белоруса Павла Хладких.

В заключительный соревновательный день турнира, 14 октября, в весовой категории до 70 кг среди юношей выступал воспитанник рязанской городской СДЮСШОР единоборств «Юпитер» Сипан Седракян (тренеры – Сергей и Ирина Мальцевы). Но, к сожалению, нашему земляку до пьедестала почета добраться не удалось, а медали здесь завоевали другие: грузин Омари Ниазашвили («золото»), казах Джамалбек Асылбек («серебро»), «бронзу» поделили азербайджанец Халих Нифталиев и узбек Рахмон Байтураев.

Что касается выступления в Софии сборной России в целом, наши соотечественники первенствовали в командном зачете во всех возрастных категориях – юношей, девушек, юниоров и юниорок, завоевав общими усилиями 34 личные награды: 17 золотых, 6 серебряных и 11 бронзовых.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.