Солотчинский детский санаторий завершает капитальный ремонт

В рамках долгосрочной целевой программы «Модернизация здравоохранения Рязанской области на 2011-2012 годы» на ремонт в солотчинском детском санатории потрачено более 45 млн рублей.

solot

С августа 2011 года по май 2012 был проведен капитальный ремонт лечебного и трех спальных корпусов. Теперь в лечебном корпусе есть рентгеновский, стоматологический кабинеты, клинико-биохимическая лаборатория, кабинеты ультразвуковой диагностики и туберкулинодиагностики, а также приемное отделение и изолятор. На ремонт и приобретение медицинского оборудования  выделено  около 52,5 млн. рублей, 45 млн. руб. уже освоено. С июня проводится капитальный ремонт пищевого и хозяйственного блоков. В ближайшее время планируется начать ремонт школы. Все ремонтные мероприятия должны завершиться уже к зиме.
– За прошедшие восемь месяцев  процент выздоравливающих детей заметно вырос и составил 97%.  Все путевки в санаторий предоставляются бесплатно. Немаловажное значение придаем оздоровлению детей из малообеспеченных семей, – рассказывает главный врач детского санатория в Солотче Валентин Гурьянов, – несмотря на то, что в наших помещениях проходит капитальный ремонт лечебные мероприятия проводим в полном объеме.

В этом году в санатории уже побывало почти 600 детей, треть из которых – дети из малообеспеченных семей.  Сейчас, в осеннюю смену на оздоровление прибыло около ста детей которые получат курс лечебных процедур без отрыва от учебы. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.