Губернатор рассказал о планах на ближайшее будущее

invalidПредвыборные встречи с избирателями помогли Олегу Ковалёву убедиться в правильности выбранных для работы направлений.

 

Об этом глава региона сообщил на вчерашнем брифинге. «В день выборов я занялся систематизацией своих записей, которые сделал в ходе предвыборных поездок . Убедился, что те направления в развитии области, которые мы выбрали приоритетными, также считают важными и большинство рязанцев», — рассказал Олег Ковалев.
Одной из важных задач он считает создание развитой социальной сферы и коммуникаций, создание рабочих мест на селе. Это поможет уменьшить отток молодежного населения из села в город.
Еще одна проблема — помощь в социальной адаптации инвалидов. Олег Иванович подчеркнул, что еще много предстоит сделать в области и Рязани для создания благоприятной среды для адаптации инвалидов в обществе.
Так же глава региона обратил внимание на назревшую необходимость пересмотра строительных стандартов — строители должны использовать качественные современные материалы, соблюдать технические требования.
Одна из приоритетных задач. по мнению Олега Ковалёва, оптимизация профессионального образования. » Надо ориентироваться на те профессии, которые нужны в области на момент окончания студентами учебных заведений. И начинать профориентацию необходимо уже в старших классах школы, — подчеркнул Олег Иванович. — А у ССУЗы должны поддерживать тесный контакт с производством. Чтобы уже на стадии обучения ребята могли постигать азы реальной профессии, чтобы были готовы после окончания учебы приступить к работе.»
Так же губернатор пообещал более плотно заняться недобросовестными управляющими компаниями: «Уже сейчас Жилищная инспекция дополнена юридическими службами, чтобы иметь возможность более жестко предъявлять требования к управляющим компаниям. будет создан «черный список» , и компании, занесенные в него, уже нигде и никогда не смогут выйти на рынок с предложением услуг по управлению домами». Так же Олег Иванович призвал СМИ и общественность к совместным действиям, для достижения лучших результатов. «Вместе мы смогли решить проблему с захоронением на территории Рязанской области опасных отходов. Вместе сможем решить и другие вопросы», — сказал губернатор Олег Ковалёв

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.