«Рязань-ВДВ» вышла на первое место Чемпионата России, правда, пока только по потерянным очкам

futbolВ очередном матче футбольного Высшего дивизиона футболистки из Рязани упустили победу на третьей добавленной минуте.

 Футболистки «Рязань-ВДВ», серьезно укрепившие свой состав, а потому и реально нацелившиеся на медали Чемпионата России среди женских команд Высшего дивизиона, подошли к домашнему матчу с саранской «Мордовочкой», состоявшемуся на поле стадиона «Спартак» 13 октября, в роли теневого лидера турнира: 12 очков из 12 возможных при шикарной разнице забитых и пропущенных мячей – 11:0. Игра с соперницами, шедшими на предпоследнем месте, по идее, не должна была вселять в рязанских болельщиков особых опасений. А для создания еще большей атмосферы праздника и привлечения на трибуны дополнительного контингента зрителей на трибуны руководство «десантниц» придумали еще несколько в высшей степени симпатичных и неординарных ходов.

Во-первых, для болельщиков была организована большая шоу-программа: в перерыве матча перед трибунами выступили танцевальные коллективы «Ин Флейм» и «Форсаж». Во-вторых, и на памяти рязанского женского футбола аналогичных событий что-то не припоминается, были устроены проводи из большого футбола – под горячие аплодисменты публики — многолетнего капитана нашей команды Марии Брылёвой, семь лет отдавшей «десантницам» в качестве действующего игрока, а теперь выращивающая ей смену в молодежной команде Первого дивизиона. В-третьих, группа компаний «Атрон» презентовала бесплатное мороженое (поначалу думали угощать им только юных зрителей, но мороженого привезли так много, что впоследствии угощали уже всех желающих). Наконец, венцом культурной программы стал розыгрыш ЖК-телевизора с большой диагональю 81 см от агро-промышленного комбината «АМКА», причем его счастливым обладателем по-честному стал обычный болельщик Алексей Блинков.

Рассказ о привходящих обстоятельствах столь обстоятелен по той простой причине, что о самой игре сказать особо и нечего. На протяжении всех 90 минут игры – тотальное территориальное и игровое преимущество «Рязань-ВДВ», с десяток созданных голевых моментов – и лишь один гол, забитый на 83-й минуте Еленой Даниловой с пенальти, назначенного за откровенный и грубый снос в штрафной Елены Тереховой – 1:0. Впрочем, и одного гола вполне хватило бы для очередной. Пятой по счету победы, но в уже добавленное арбитром время «десантницы» натуральным образом впали в ступор, позволив соперницам, до того считанное число раз доходившим до штрафной площадки «Рязань-ВДВ», подать три подряд угловых. И если детское дворовое правило: три корнера (т.е. угловых) – пеналь, не сработало буквально, то на этот раз оно трансформировалось в дальний удар за несколько секунд до финального свистка, рикошет и – 1:1. Обиднейшая ничья – несчастный случай.

Эту встречу «Рязань-ВДВ» провела в таком составе: Шульга, Пресли, Савченкова (Пилипенко, 87), Терехова, Хаванская, Авхимович (Лазарева, 76), Утицких, Цыбутович, Данилова, Басанская, Пекур.

Интересно, что эта обидная ничья вывела «Рязань-ВДВ» в Высшем Дивизионе Чемпионата России… на первое место, правда, пока только по потерянным очкам. У нашей команды – 13 очков в пяти проведенных встречах при разнице забитых и пропущенных мячей – 12:1. Лидерами же по набранным очкам являются подмосковные «Россиянка» (15 очков в шести играх, разница мячей – 18:2) и «Зоркий» (14 очков в шести матчах, разница мячей – 15:5). Следующий матч «десантницы» проведут также дома, на «Спартаке», 4 ноября с записным аутсайдером турнира азовской «Дончанкой», которую, к слову, наши футболистки в этом сезоне уже громили в гостях – 4:0.

Результаты остальных матчей, состоявшихся 13 октября: «Зоркий» (Крансогорск, Московская обл.) — «Россиянка» (Красноармейск, Московская обл.) — 1:0, «Дончанка» (Азов) — «Звезда-2005» (Пермь) — 0:2, ЦСП «Измайлово» (Москва) — «Кубаночка» (Краснодар) — 3:2.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.