Рязанская «Звезда» продлила победную серию до пяти матчей

zvezdaПосле домашнего выигрыша у калужан 2:1 (1:1)  футболисты из Рязани поднялись на пятое место в зоне «Центр».

 В среду, 17 октября, в Первенстве России по футболу среди мужских команд Второго дивизиона (зона «Центр») прошли встречи 17-го тура. Рязанский ФК «Звезда» принимал на своем поле стадиона «Спартак» третью команду турнира калужскую «Калугу». Первый тайм протекал в равной борьбе, и соперники в течение минуты обменялись голами: счет на 24-й минуте открыли гости после передачи с правого фланга – 0:1. Но, едва разыграв мяч с центра поля, рязанцы отыгрались. Артур Шахназаров, находясь у правой бровки, «черпачком» метров на 30 нашел на линии штрафной лучшего бомбардира «Звезды» Жумалдина Каратляшева, тот технично скинул себе мяч грудью, уйдя от защитника, вышел один на один и спокойно перекинул мяч через вратаря калужан Сергея Сулика в дальний левый угол ворот, забив свой седьмой мяч в сезоне (он по этому показателю на четвертом месте в списке бомбардиров зоны «Центр») – 1:1. Их вторая встреча, произошедшая на 70-й минуте, стала судьбоносной для исхода игры. После навеса с правого фланга в направлении Каратляшева, в него на линии вратарской ногами буквально въехал Сулик. Судья из Санкт-Петербурга не задумываясь показал на 11-метровую отметку, затем показал нарушителю сначала желтую, а затем и красную карточку, выгнав его с поля. Жумалдина Каратляшева унесли с поля на носилках, а затем отправили в больницу с подозрением на сотрясение мозга (первоначальный диагноз затем не подтвердится, но лучшему бомбардиру рязанцев какое-то время придется носить на шее корсет). Между тем, Артур Шахназаров с 11-метровой отметки не промахнулся – 2:1. До финального свистка счет так и не изменился, хотя рязанские футболисты были не однажды близки к этому.

В результате ФК «Звезда» (Рязань) одержал пятую победу подряд – 2:1 (1:1) и, набрав в 17 проведенных встречах 28 очков при разнице забитых и пропущенных мячей 32:17 поднялся на пятое место в турнирной таблице, отставая от тех же калужан всего на два очка.

Победный матч против калужан ФК «Звезда» провела в таком составе: Виталий Яковлев, Александр Грушин, Дмитрий Королёв, Кирилл Петрушин, Валерий Почивалин, Сергей Дубровин, Максим Бойченко (Дмитрий Чернухин, 79), Артур Шахназаров (Евгений Фальковский, 90), Константин Таланцев (Олег Чернышов, 54), Жумалдин Каратляшев (Артём Сапожков, 70 (Виктор Емельянов, 90)), Егор Ларионов.

Главный тренер рязанцев Владимир Волков так оценил исход поединка на послематчевой пресс-конференции:

— Тяжелая игра, трудовая. Соперник забил первым. Но, повезло, что мы быстро забили ответный мяч. Это подстегнуло, ребята молодцы, за счет желания и самоотверженности склони чащу весов в свою пользу. То, что переиграли соперника, не могу так сказать. Мне кажется, игра все же равная была. Видимо, мы больше хотели выиграть, нам больше повезло.

Следующий матч рязанская «Звезда» проведет также дома, на «Спартаке», 22 октября, когда к нам в гости приедет седьмая команда турнира липецкий «Металлург» (27 очков в 17 играх, разница мячей – 29:24). В игре первого круга в Липецке рязанцы уступили хозяевам – 2:3.

Остальные встречи 17-го тура в зоне «Центр» принесли такие результаты: «Арсенал» (Тула) – «Сокол» (Саратов) – 2:0 (1:0), «Металлург-Оскол» (Старый Оскол, Белгородская обл.) – «Зенит» (Пенза) – 1:1 (0:1), «Орёл» (Орёл) – «Подолье» (Подольский р-н) – 2:3 (2:1), «Металлург» (Выкса, Нижегородская обл.) – «Локомотив» (Лиски, Воронежская обл.) – 3:1 (3:0), «Спартак» (Тамбов) – «Губкин» (Губкин, Белгородская обл.) – 2:1 (1:1), «Витязь» (Подольск, Московская обл.) – «Авангард» (Курск) – 2:0 (1:0), «Металлург» (Липецк) – «Факел» (Воронеж) – 2:1 (0:0).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.