Рязанский шахматист Дмитрий Андрейкин со товарищи остановился в шаге от медалей клубного Кубка Европы

dimaКоманда «Экономист-СГСЭУ», за которую на первой доске играл международный гроссмейстер из Рязани, стала в итоге четвертой.

 В Эйлате (Израиль) 18 октября завершился клубный Кубок Европы по шахматам. В главном, Open-турнире, где участвовали 35 коллективов, саратовская команда «Экономист-СГСЭУ» (имевшая третий средний рейтинг среди всех соперников), за которую на первой доске играл международный гроссмейстер из Рязани Дмитрий Андрейкин (его рейтинг – 2718 баллов ЭЛО), остановилась в шаге от медалей и стала четвертой. В последнем, седьмом туре саратовцы выиграли у крупным счетом 4,5:1,5 у белорусской команды Vesnianka Gran (наш 22-летний земляк сыграл вничью белыми фигурами с международным гроссмейстером Андреем Жигалко (рейтинг – 2582 балла)) и набрала 10 очков. Однако для того, чтобы завоевать бронзовую медаль, этого не хватило.

Тройку призеров в итоге составили рейтинг-фаворит клубного Кубка Европы азербайджанский «Socar» (по лучшему дополнительному показателю занявший первое место) и санкт-петербургская команда СбпШФ, набравшие по 12 очков, и москвичи из ШСМ-64 с 11 очками. А Дмитрий Андрейкин со товарищи (кстати, двукратные обладатели клубного Кубка Европы) заняли четвертое место, опереди в по дополнительным показателям еще три команды.

Что касается нашего земляка, он, играя на первой доске с лучшими шахматистами мира, показал достойный результат 3,5 из 6 очков (как говорят профессионалы +1), выиграв одну партию и пять раз сыграв вничью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.