Рязанец убил своего зятя из-за квартиры

montirovkaВ Рязани началось слушание дела о сговоре трех человек с целью убийства.

 Семейная жизнь не всегда проходит гладко, однако и на преступление не всегда толкает, чего не скажешь о гражданке И. Она решила организовать убийство своего законного супруга спустя лишь два месяца после свадьбы. Причина проста – у ее суженного имелась квартира в Рязани, а из родственников была только она одна. Найти «киллера» женщина поручила своему брату Х. Тот посулил своему знакомому К. 50 000 рублей за убийство ненавистного зятя. В ноябре прошлого года брат и сестра помогли убийце выследить свою жертву. К. пару раз ударил ни в чем не подозревающего мужчину по голове монтировкой. Изобразив разбойное нападение, убийца скрылся, оставив на земле бездыханное тело.

Сегодня в Рязанском областном суде началось рассмотрение уголовного дела по этому преступлению. Гражданка И. обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.33, п «з» ч.2 ст.105 УК РФ – обвиняется в организации совершения убийства, совершенного по найму, из корыстных побуждений, путем приискания соучастников преступления, сговора на совершение преступления, руководства его исполнением.
Гражданин Х. – в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст.33, п. «з» ч.2 ст.105 УК РФ – являясь пособником, обвиняется в совершении пособничества в убийстве, совершенного по найму, из корыстных побуждений.
Гражданин К. – в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч.2 ст.105 УК РФ – обвиняется в совершении убийства, по найму, из корыстных побуждений.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.