Рязани открылся информационно-выплатной центр «Почты России»

pfrВ настоящее время Рязанский филиал Почты России ежемесячно доставляет пенсии 270 тысяч получателям.

18 октября в Рязани начал работать в полную силу Информационно-выплатной центр УФПС Рязанской области – филиала ФГУП «Почты России» (ИВЦ). Благодаря сотрудничеству Отделения ПФР по Рязанской области и Рязанского филиала «Почты России» вводится новая система доставки пенсий и других социальных выплат.

Она будет производиться не по ведомостям, а по поручениям Пенсионного фонда. В поручениях будут указываться все виды выплат, полагающиеся пенсионеру в текущем месяце, с разбивкой по видам, в том числе, доплаты за прошлое время.

Использование современной технологии электронного документооборота делает доставку пенсий максимально удобной для пенсионеров и поднимает услугу на более высокий качественный уровень. Эта работа осуществляется на современном оборудовании при скорости печати до 110 копий в минуту. При доставке пенсии гражданину на руки будет выдаваться квитанция с расшифровкой причитающихся сумм. Таким образом, получатель пенсии сможет самостоятельно проконтролировать правильность выплаты пенсии и своевременность ее индексации.

С переходом на новую технологию изменился вид пенсионного поручения. Теперь поручения имеют высокую степень защиты от подделок.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.