Рязанский дзюдоисты Михаил Пуляев и Иван Нифонтов стали серебряными призерами клубного Кубка Европы

dzudoПричем, если бронзовый призер Олимпиады-2012 Нифонтов выступил только в роли спарринг-партнера для своих товарищей по питерской команде «Явара-Нева», то Пуляев провел все три матча, одержав три победы.

В Стамбуле (Турция) 20 октября прошел розыгрыш клубного Кубка Европы по дзюдо, в результате которого женская и мужская команды санкт-петербургского клуба «Явара-Нева» выиграли «серебро». Состязания мужчин, где заявились восемь команд из пяти стран Старого Света, вызывали особый интерес противостоянием семикратного обладателя европейского Кубка питерского коллектива, за который выступают два рязанских дзюдоиста из городской СДЮСШОР «Комета» – бронзовый призер Олимпиады-2012, чемпион мира и Европы 2009 года заслуженный мастер спорта России Иван Нифонтов (вес до 81 кг, тренеры – Дмитрий Сергеев и Игорь Вотяков) и двукратный чемпион России мастер спорта международного класса Михаил Пуляев (вес до 66 кг, тренер – Андрей Попов), и также неоднократного обладателя клубного Кубка Европы немецкого «Абенсберга».

Однако, если немцы выставили всех своих звезд, среди которых олимпийские медалисты грек Илиадис, немцы Петерс и Тольцер, чемпион мира украинец Зантарая, чемпионы Европы испанцы Уриарте и Уемацу, то питерский клуб своим олимпийским чемпионам и призерам 2012 года Арсену Галстяну, Мансуру Исаеву, Тагиру Хайбулаеву и рязанцу Ивану Нифонтову, а также серебряному призеру Чемпионата мира Кириллу Денисову дали отдохнуть, воспользовавшись их помощью только в качестве спарринг-партнеров и выставив дублирующий состав.

Тем не менее, и немцы, и питерцы уверенно дошли до финала. «Явара-Нева» последовательно обыграла в четвертьфинале турецкий «Измир» — 5:0 (37:0 по очкам) и португальский «Спортинг» — 3:2. Причем, рязанский дзюдоист Михаил Пуляев выиграл обе своих схватки: у турка Зенги (с преимуществом в «юко») и у португальца Олейнича с той же самой оценкой.

И вот – финал: «Явара-Нева» (Санкт-Петербург, Россия) – «Абенсберг» (Германия) (счет личных встреч – 2:1 в пользу россиян). В первом поединке финала Михаил Пуляев блестяще бросает чемпиона Европы испанца Уриарте на «ваза-ри» (пол победы), доводит схватку до победы и приносил первое очко питерцам – 1:0. К сожалению, дальше партнеры, не без помощи судей, не сумели поддержать победный зачин нашего земляка, и в итоге российская команда уступила – 2:3, завоевав «серебро» клубного Кубка Европы.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.