Жители поселка Сапожок остаются без отопления

otoplenieПодключить отопление не могут из-за долгов. Эта проблема обсуждалась недавно на заседании областного правительства в Рязани.

На заседании регионального Правительства 23 октября рассматривался вопрос о пуске тепла в жилые дома и объекты социальной сферы в муниципальных образованиях Рязанской области, в том числе в домах, где ведутся работы по переводу квартир на автономное отопление. В настоящее время тепло подано во все дома и на социальные объекты региона за исключением ряда многоквартирных домов в Касимовском, Старожиловском, Михайловском и Рыбновском районах, где проводятся работы по переводу квартир на индивидуальное отопление. Ситуация осложняется тем что ряд из них занимают граждане, относящиеся к асоциальной группе населения, часть квартир пустует, хотя имеет собственников. По словам губернатора, перевод многоквартирных домов в сельской местности на автономное отопление должен быть продолжен в соответствии с утвержденной региональной программой энергосбережения. «Главное – идти системно, до тех пор, пока не переведем все квартиры, – отметил Олег Ковалёв. – При этом необходимо организовывать работу таким образом, чтобы люди не испытывали неудобств».
Участники заседания обсудили ситуацию, сложившуюся в рабочем поселке Сапожок, где из-за большой задолженности перед ОАО «Газпром Межрегионгаз Рязань» за прошлый отопительный период не осуществляется подача тепла в жилые дома и на ряд социальных объектов. Губернатор дал поручение и.о. первого заместителя Председателя Правительства области Александру Ревякину провести экстренное совещание, на котором составить пошаговый план мероприятий для скорейшего пуска отопления в дома сапожковцев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.