Пресечено незаконное строительство в национальном парке «Мещерский»

nacparkПрокуратура Клепиковского района Рязанской области провела проверку законности строительства ООО «Лебяжье» летних домиков на территории национального парка.

Было выяснено, что в октябре 2000 года ООО «Охотхозяйство Мещерское» арендовало на 49 лет у национального парка «Мещерский» земельный участок площадью 5, 1 га. Через восемь лет они предали право аренды ООО «Лебяжье».
Два года назад ООО «Лебяжье» на этом участке начало строительство девяти домов-дач. Однако разрешение, выданное на строительство пяти домиков, истекло еще 20 декабря 2010 года, а разрешение на строительство четырех домов вообще не выдавалось. Не было у лихих застройщиков и положительных заключений государственной экспертизы и экологической экспертизы проектной документации.
В связи с выявленными нарушениями федерального законодательства, в отношении ООО «Лебяжье» и его генерального директора Валерия Гаврицкого возбуждены и направлены в суды дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 9.5 КоАП РФ (нарушение установленного порядка строительства объекта капитального строительства).
Кроме того, в Клепиковский районный суд направлены исковые заявления о признании четырех недостроенных домов самовольными постройками, подлежащими сносу. Также требуется приостановить возведение пяти домов до момента получения всех соответствующих разрешений на строительство.
Суд признал Гаврицкого виновным в строительстве объектов капитального строительства без получения предусмотренного для этого разрешения и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 20 000 рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.