Рязанская «Звезда» прервала победную серию на шестом матче

zvezdaВ домашнем поединке с липецким «Металлургом» наши футболисты не сумели распечатать ворота гостей и уступили – 0:2 (0:2).

В понедельник, 22 октября, в зоне «Центр» Первенства России по футболу среди мужских команд Второго дивизиона прошли матчи 18-го тура. ФК «Звезда», побеждавший в последних пяти матчах и поднявшийся в турнирной таблице на пятое место, принимал ближнего преследователя – седьмую команду турнира липецкий «Металлург». Рязанские болельщики надеялись на шестую победу подряд своей команды, но на этот раз не получилось. Липчане реализовали два своих момента – на 39-й и 42-й минутах первого тайма. Рязанцы же, несмотря на то, что с 58-й минуты гости остались на поле вдесятером, распечатать ворота «металлургов» так и не смогли. В результате поражение – 0:2 (0:2), прервавшее победную серию «Звезды» на шестом шаге.

Эту встречу рязанская команда провела в таком составе: Яковлев, Грушин, Д.Королев, Петрушин, Почивалин, Дубровин (Чернухин, 46), Бойченко, Шахназаров, Таланцев (О.Чернышов, 46), Каратляшев (Фальковский, 71), Ларионов (Сапожков, 46).

Тренер «Звезды» Сергей Павлов так оценил исход проигранного матча:
— Нас подвела реализация голевых моментов. До первого пропущенного мяча мы игру контролировали. Были три момента, в которых должны были забивать. Но, не использовали. Игру сломал этот нелепый гол, эта ошибка. После этого гола мы растерялись, а соперник перехватил инициативу, особенно в середине поля. И мы получили второй мяч. Во втором тайме, после удаления, было даже сложнее играть. «Металлург» выходил на контратаки. Ребят не хочу упрекнуть, они все старались, бились. Не так мы хотели домашний сезон завершить, у нас была хорошая серия. Но, впереди еще один матч. В Старом Осколе будем непременно побеждать.

После 18 туров ФК «Звезда» набрал 28 очков при разнице забитых и пропущенных мячей 32:19 и откатился на восьмое место в турнирной таблице зоны «Центр», впрочем, по-прежнему не намного отставая от третьей команды – на пять очков.
Последний в 2012 году матч, игру 19-го тура рязанцы проведут 28 октября в Старом Осколе (Белгородская обл.) с местным «Металлургом-Оскол», замыкающим турнирную таблицу с показателем в 16 набранных очков при удручающей разнице мячей – 12:51. Кстати, можно напомнить, что в матче первого круга между этими соперниками «Звезда» разгромила белгородцев в пух и прах – 5:0.

Затем команды зоны «Центр» отправятся на зимние каникулы, в отпуск, и снова ФК «Звезда» выйдет на поле 16 апреля, когда на своем поле стадиона «Спартак» рязанцы примут ФК «Орел».

Остальные встречи 18-го тура в зоне «Центр» принесли такие результаты: «Сокол» (Саратов) – «Факел» (Воронеж) – 1:0 (1:0), «Авангард» (Курск) – «Арсенал» (Тула) – 1:4 (1:3), «Губкин» (Губкин, Белгородская обл.) – «Витязь» (Подольск, Московская обл.) – 1:1 (0:0), «Локомотив» (Лиски, Воронежская обл.) – «Спартак» (Тамбов) – 3:1 (2:1), «Подолье» (Подольский р-н) – «Металлург» (Выкса, Нижегородская обл.) – 5:1 (2:0), «Зенит» (Пенза) – «Орёл» (Орёл) – 1:0 (0:0), «Калуга» (Калуга) – «Металлург-Оскол» (Старый Оскол, Белгородская обл.) – 3:0 (1:0).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.