Виновный в убийстве рязанец осужден на 12 лет

osyjdenОбвиняемый счел наказание слишком суровым, а отец потерпевшего – слишком мягким.

В мае прошлого года некто Кулешов приехал со своими друзьями в развлекательный клуб Рязани. Через некоторое время один из его знакомых затея драку с Т. Потасовку остановили охранники. Т. Решил уйти, чтобы не продолжать конфликт. Но на выходе из клуба его поймал один из знакомых Кулешова и он сам. Они повалили Т. На землю и били ногами, пока он не скончался. Друг потерпевшего пытался вступиться за Т., но его так же свалили с ног и стали бить. Ему удалось убежать от злодеев, но полученные травмы не прошли даром – позже их оценят, как «вред здоровью средней тяжести».
Кулешов и его знакомые скрылись с места преступления. Вердиктом присяжных заседателей Кулешов признан виновным: в убийстве, совершенном группой лиц (п.»ж» ч.2 ст.105 УК РФ); в умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью, не опасного для жизни человека, но вызвавшего длительное расстройство здоровья, совершенном в отношении лица в связи с выполнением общественного долга, группой лиц (п.п.»б»,»г», ч.2 ст.112 УК РФ); в нанесении побоев из хулиганских побуждений (п.»а» ч.2 ст.116 УК РФ).
В качестве наказания за совершенное преступление, Кулешову назначено 12 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, с дополнительным наказанием в виде ограничения свободы сроком на 1 год, которое будет отбываться после отбытия основного наказания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.