Дублерши «Рязань-ВДВ» закончили сезон на победной ноте

deykiУходя на зимние каникулы, наши футболистки выиграли на своем поле у столичной «Юности Москвы», составляющей костяк сборной России среди … слабослышащих.

В минувшую среду, 24 октября, «молодежка» рязанской женской футбольной команды мастеров «Рязань-ВДВ-М», выступающая в Первенстве России среди женских клубов и команд Первого дивизиона и Первенстве России среди молодежных составов клубов 2012 года, провела на своем поле стадиона «Золотые купола» последний матч сезона. Дублерши наших «десантниц», усиленные тремя игроками главной команды – вратарем Ольгой Капустиной, полузащитницами Кристиной Мангасарян и Екатериной Лазаревой, уверенно одолели столичную «Юность Москвы», являющуюся основой сборной России среди слабослышащих футболисток – 3:1 (2:0).

Счет забитым «десантницами» голам в этой встрече открыла уже на 2-й минуте Дарья Баранова, замкнув на правой штанге фланговый прострел – 1:0. В середине тайма преимущество рязанок едва не увеличила Екатерина Лазарева, ударом с левой ноги из пределов штрафной с разворота отправившая мяч в перекладину неприятельских ворот. То, что не удалось левой ногой, получилось у Лазаревой правой, когда она примерно с этой же позиции, используя разрезающий пас-конфетку Кристины Мангасарян метров на 35, аккуратно положила мяч в правый нижний угол ворот красивым обводящим ударом – 2:0. Во втором тайме та же Лазарева не использовала выход один на один, перекинув вратаря соперниц, но послав мяч в притирку с левой штангой ворот. Впрочем, на 72-й минуте после прострела с правого фланга и срезки кого-то из защитниц москвичек «Рязань-ВДВ-М» довела счет дол крупного – 3:0. Однако гостьям на последней минуте встречи удался гол престижа после выхода один на один. В итоге, «Рязань-ВДВ-М» в последнем матче сезона одержала победу – 3:1 (2:0), набрала 17 очков и перед несколькими оставшимися матчами ее соперниц имеет неплохие шансы на седьмое место. Что, учитывая тот факт, что по ходу турнира нашей команде приходилось играть составом, на 80% состоящем из местной рязанской молодежи, можно рассматривать как несомненный успех и прогресс.

А заключительный матч сезона «Рязань-ВДВ-М» провела в таком составе: Капустина, Федулова, Бородулина, Калинина, Колпаносова, Хахулина (Черешнева, 56), Немова, Степнова (Баланова, 85), Лазарева, Мангасарян, Баранова (Яковлева, 86).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.